Украина

Премьер-лига

Гельзин: «Теперь игроки из «Олимпика» просто так уходить не будут»

2018-03-21 18:04

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал о реакции на последние неудачи команды в Премьер-лиге и поведал о планах дончан на следующий сезон.

– Как «Олимпик» пережил непопадание в первую шестерку?
– Настроения двоякие. Во-первых, конечно, очень обидно, что «Олимпик» не попал в верхнюю шестерку. Но, во-вторых, мы понимаем, что с такой игрой объективно нам там рано находиться. Пусть ребята, сейчас находящиеся у нас в команде, сами оценят свою мотивацию и отношение к футболу. Если они так будут и дальше играть во второй шестерке, то с рядом футболистов мы будем вообще прощаться.

– Вторую шестерку расцениваете как обкатку команды к новому сезону?

– Стопроцентно. Мы разговаривали с тренерским штабом об этом – этот период нужен, чтобы что-то наладить, посмотреть молодых футболистов. Они должны свыкнуться с УПЛ и выполнять требования, которые ставят тренеры.

– Конкретная задача есть финишировать на 7 месте, то есть выиграть «утешительный кубок»?

– Это даже не обсуждается. Обязательно выиграть, тем более, у нас есть запас очков с первого этапа. Но мы должны налаживать игровые схемы, забивать голы, а не играть так, как мы играли в последних матчах. В последней игре на поле вышли некоторые футболисты и подумали, что на классе обыграют Зирку. Еще не известно, лучше ли они по классу тех футболистов Зирки. Если посмотреть в турнирную таблицу, то наш отрыв во второй шестерке, возможно, не их заслуга, а тех ребят, которые раньше играли и тянули, а потом ушли зимой. Поэтому, возможно, некоторым надо еще поискать клубы в Первой лиге, а не в УПЛ.

– Чувствуется, что у вас были жесткие разговоры в команде в последнее время…

– Да, были. Был разговор и с тренерским штабом: мы друг друга понимаем и воспринимаем ситуацию адекватно.

– Сейчас идет аттестация клубов на следующий сезон. У «Олимпика» в плане инфраструктуры возможны изменения?
– Что касается места проведения домашних матчей, то пока нам не отказывают в стадионе «Динамо». Большое спасибо за это Игорю Михайловичу Суркису. Пока «Олимпик» продолжит играть там. Чтобы куда-то переезжать, надо иметь куда переезжать. Пока нас зовут в те города, где невозможно играть. У нас ведь толком не стадионов для УПЛ. Вот были Сумы… А там сейчас даже сам ФК «Сумы» играть не могут, поля нет. Поэтому пока надеемся только на стадион «Динамо».

– Каждые полгода Роман Санжар строит новую команду…

– Сейчас мы уходим от такой практики. Начинаем подписывать контракты, по которым просто так игроки уходить не будут.

– Порой лучшее пополнение – из своих воспитанников. Есть ли надежда на то, что «Олимпику» удастся построить свою базу, школу и т.п. вне Донецка?

– То есть, все то, что было у нас до переезда? Сейчас разговариваем об одном месте, где можем подобное запустить. Но пока мы не можем точно сказать, в каком городе играем на постоянной основе. Поэтому не можем строить новые планы.

Сегодня «Олимпик» в Киеве, но в нем не наш стадион. Допустим, построим под Киевом базу, а потом придется уезжать в другой город. И что дальше?

sportarena.com