Украина

Премьер-лига

Украина, 12-й тур. Львов – Арсенал – 1:0. Отчет

Благодаря этой победе львовяне переместились на седьмую строчку таблицы, настигнув по очкам «Зарю».

«Футбольный клуб»

2018-10-21 16:05

Потратив дебют поединка на раскачку, хозяева захватили инициативу, сумев прижать оппонента к их владениям. Впрочем, извлечь выгоду из давления львовянам не удалось. Близок к успеху в стартовую четверть часа был Бруно Дуарте, однако Сергей Ситало сумел парировать его удар.

К середине тайма «Арсенал» расправил плечи и фактически выровнял игру, «канониры» заработали несколько перспективных стандартов и… пропустили. Отрядив часть сил в атаку, киевляне оставили разреженное пространство на своей территории, за что и поплатились.

На авансцену вышли знакомые уже лица. На 35-й минуте Ситало вновь выиграл дуэль у Бруно, однако через два оборота секундной стрелки бразилец взял реванш, со второй попытки сумев-таки пробить кипера.

Подопечные Юрия Бакалова уверенно контролировали ход встречи, поскольку команда Вячеслава Грозного не ставила неразрешимых задач сопернику ни до, ни после перерыва. Пока «львы» сами себя едва не загнали в угол. В один миг Бруно превратился в антигероя, получив повторное предупреждение, и оставил свою команду в меньшинстве.

К счастью для хозяев, и у «Арсенала» нашелся свой штрафник – Лола на 74-й минуте также повторно увидел перед собой желтый свет и уровнял составы. При кадровом паритете «Львов» удержал минимальное преимущество в счете.

Благодаря этой виктории галичане переместились на седьмую строчку таблицы, настигнув по очкам идущую шестой «Зарю». «Канониры» же так и остались на последнем месте, в двух пунктах от «Черноморца», который сегодня на выезде сыграет с «Олимпиком».

ЛЬВОВ – АРСЕНАЛ – 1:0
Гол:
Бруно Дуарте (36).
Львов: Сарнавский, Западня (Голиков, 84), Путраш, Парамонов, Тейлор (Приймак, 90+1), Рафаэл Сабино, Мартан, Жонатан, Адамюк, Жулио Сезар (Каленчук, 55), Бруно Дуарте.
Арсенал: Ситало, Дубинчак, Майданевич, Сагуткин, Домбровский, Лола, Вакулко, Насонов, Фещук (Ермаченко, 61), Баланюк (Зозуля, 90), Акулинин.
Предупреждения: Бруно Дуарте (31) – Сагуткин (58), Дубинчак (63), Лола (66), Вакулко (75), Ситало (89).
Удаления: Бруно Дуарте (63, повторное предупреждение) – Лола (74, повторное предупреждение).

footclub.com.ua