Украина

Премьер-лига

О главной проблеме «Динамо»

Футбольный эксперт Михаил Кекс подытожил футбольную неделю, рассказав о главной проблеме киевского «Динамо».

UkraineFootball.net

2018-03-19 19:00

«Главная проблема нынешнего Динамо – жить в мире, выстроенным Шахтером. Мы уже поняли, что в этом мире не может быть абсолютно ничего хорошего, связанного с Динамо. Даже динамовские футболисты и, казалось бы, самые продинамовские журналисты активно ругают клуб, команду и себя за любой незначительный или вообще надуманный промах.
 
Самокритика – это хорошо, но не в тот момент, когда к ней подводят примитивными манипуляциями, известными еще со времен Ивана Петровича Павлова. А уж использовать подобное – так это вообще моветон. Страничку бы в учебнике перевернуть.
 
В это же время игроки Шахтера рассказывают, что толкнуть болбоя – это нормально («Ничего страшного, игровой момент», – говорит «божий одуванчик» Богдан Бутко), что вылет из еврокубков – это, может быть, вообще даже хорошо (добро пожаловать в мир альтернативных фактов), а победить в матче с Мариуполем...
 
Эх, пошутить бы и о дерби, и о нарушении регламента, так объективность (малознакомое украинскому футболу слово) заставляет признать, что хотя бы формально в отрыве от футбола – решение «передислоцироваться» в Мариуполь вкупе с остальными изменениями в этом городе – неплохая попытка сделать на границе с адом что-то нормальное.
 
Возвращаясь к футболу, стоит отметить, что на самом деле самое страшное в этих моментах только то, что они становятся отражением украинского футбола. Того самого, для которого свойственны пустые трибуны и очередной наглый возглас Мирона Богдановича раз в месяц-два, который, напомню, не нашел абсолютно никакой реплики в ответ на обвинения в сдаче матчей.
 
За желанием «приватизировать» украинский футбол продолжается его окончательное разрушение. Не со зла. Просто иначе в нынешних реалиях совсем никак не получается (особенно, когда пытаешься откровенно плохо). Зато всегда можно найти виновных. Вот как упомянутый выше Маркевич выгодно спихнул на Коломойского свою невозможность трудоустроиться: мол, Марсель и прочие Реалы контракты предлагали, а этот гад не отпустил.
 
Так в деградации украинского футбола ну кто, как ни Григорий Суркис виновен. Если бы он футбол украинский не довел до своего пикового состояния, падать было бы не больно. А так: и Евро видели, и к плей-офф еврокубков привыкли, от легионеров мирового уровня уже сил не было отбиваться, чемпионат – то вообще, кому такой сильный нужен был? Спасибо, что освободили», – подытожил Михаил Кекс.

ukrainefootball.net