Украина

Премьер-лига

Рух – Ингулец 2:2. Украина, 9-й тур. Отчет

Соперники смогли порадовать результативностью, но вкус побед в текущем чемпионате для них по-прежнему остается неизведанным.

«Футбольный клуб»

2020-11-08 16:15

Дебютанты Премьер-лиги впервые встречались между собой на высшем уровне, так что бескомпромиссная борьба на «Арене Львов» была гарантирована. Впрочем, и ранее противостояния между соперниками носили упорный характер, о чем свидетельствует интересный факт – в личных встречах оппоненты никогда не забивали больше одного мяча.

В плане жесткости не стал исключением и этот поединок, а вот с результативностью вышла новая история.

Общими усилиями первый тайм был расцвечен пятью «горчичниками», две из которых трансформировались в красную карточку для защитника гостей Александра Кучеренко. Правда, к тому времени «Ингулец» успел повести в счете – Младен Бартулович реализовал пенальти, назначенный за толчок в спину Нике Ситчинаве от Юрия Копыны.

Удаление же случилось под перерыв, после которого сценарий второй половины был утвержден согласно всем сложившимся обстоятельствам. Подопечные Сергея Лавриненко встали в оборону на защиту результата, а парни Ивана Федыка бросились на ее преодоление.

И уже через пять минут после возобновления игры «Рух» преуспел в своем стремлении, а еще через пять и вовсе перевернул игру! Марьян Мысык замкнул прострел Богдана Бойчука, после чего Виталий Павлов в своей штрафной зацепил Даниила Кондракова, и сам пострадавший точно пробил с «точки».

Радости хозяев не было предела, но пока они праздновали, их визави соорудили ответку, когда секундная стрелка не успела еще совершить полного круга после повторного взятия львовянами ворот петровцев. Александр Бандура отбил мяч перед собой после не самого сложного удара Ильи Коваленко, а Александр Козак оказался тут как тут на добивании.

На том голевые подвиги команд закончились. Они так и остаются единственными в текущем чемпионате, кто еще не ощутил вкус побед. Интересно, что при этом «Ингулец» ничьими насобирал семь очков в девяти играх, у «Руха» на три турнирных пункта меньше.

РУХ – ИНГУЛЕЦ – 2:2
Голы:
 Мысык (51), Кондраков (56, пенальти) – Бартулович (17, с пенальти), Козак (57).
Рух: Бандура, Климчук, Парамонов (Калюжный, 79), Стаменкович, Мартынюк, Бойчук, Кухарук (Р.Русин, 59), Копына, Мысык, Федорчук, Кондраков (Кухаревич, 59).
Ингулец: Крынский, Семенко, Кучеренко, Фатеев, Павлов, И.Коваленко (Янаков, 61; Литвяк, 86), Бартулович, Запорожец, Козак (Мкомола, 75), Балан, Сичинава (Белоцерковец, 75).
Предупреждения: Бойчук (12), Парамонов (30), Кондраков (57) – Кучеренко (12), Семенко (37), Сичинава (75), Бартулович (90+3), Крынский (90+5).
Удаление: Кучеренко (39, повторное предупреждение).

footclub.com.ua