Украина

Премьер-лига

Рябоконь: «Нужно бороться за 7-е место. Это связано с финансовыми условиями»

2019-04-15 09:27

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь прокомментировал победу над «Карпатами» (2:1).

– Непростая игра. Просматривали матчи соперника и надо сказать, что у львовской команды много наигранных моментов, как в атаке, так и в обороне: минимум хаоса и максимум организации. Есть ряд хороших футболистов-легионеров. Ожидали, что будет сложная игра. Поэтому победа еще более приятна.

Мы уверенно начали, владели инициативой, забили быстрый мяч, потом отдали инициативу, потом какой-то отрезок снова выглядели лучше, и снова хуже. И только в середине второго тайма команда начала действовать более уверенно. При этом достаточно много было ошибок. В том числе в защите.

– «Десна» не попала в первую шестерку. Ранее вы высказывались о том, что лучшим был бы полноценный чемпионат. Где сейчас команда находит мотивацию побеждать, ведь никаких задач как уже нет?
– Стоит только расслабиться и сразу могут появиться задачи в борьбе за выживание или еще что-то. К тому же команда профессиональная. И даже если не удалось попасть в первую шестерку, то надо, в первую очередь в домашних матчах, показывать хорошую игру.

Ведь футбол, в конце концов, придуманный для зрителя. Давно не радовали черниговцев домашней победой. Поэтому всех с победой.

– Денис Фаворов сыграл сегодня сотый матч за «Десну» и принес победу голом с пенальти. Поздравила его как-то команда?
– Наверное, он должен проставиться и за 100-й матч, и за забитый гол. Потом уже будет повод для поздравлений. Слово за ним.

– Сегодня Старенький дважды падал в штрафной, дважды казалось, что есть повод для пенальти, но свисток судьи в этих эпизодах промолчал. Однако, в итоге, победный мяч «Десна» забила именно с 11-метровой отметки. Как оцениваете судейство?
– Я еще не смотрел эти моменты. Хочу сказать, что за 24 матча это лишь второй пенальти в ворота наших соперников. Поэтому мы как-то отвыкли от пенальти. Где был, где не был. Денис уверенно реализовал момент, и это хорошо.

– Ставило ли руководство задачу занять 7 место и выиграть «Кубок престижа»?
– Да. Именно такая задача перед нами и стоит. Это связано с финансовыми условиями: зарплатами, премиями. Нужно бороться за 7-е место.

– Хлебас вчера сыграл за дубль и забил 3 мяча. Какое у него функциональное состояние и готов ли он играть за основу?
– Думаю, что в следующем матче он уже будет играть. Сегодня мы думали выпускать на замену и Безбородько, и Хлебаса, однако забили мяч, и надо было укреплять уже другие позиции. Поэтому из этих соображений он сегодня не вышел.

Но в следующем матче рассчитываем как на Безбородько, так и на Хлебаса. 

desna.football