Украина

Премьер-лига

ФФУ снова играет за «Шахтер». Фонсека наказан одним матчем…

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ вынес ряд решений по матчу «Заря» - «Шахтер» (2:1) в 19-м туре УПЛ, среди которых трехматчевая дисквалификация защитника горняков Ярослава Ракицкого и одноматчевая для главного тренера гостей Паулу Фонсеки.

«Футбольный клуб»

2017-12-21 16:50

Ракицкий также дисквалифицирован на еще один матч условно и эта мера действительна до конца текущего сезона. Ярослав бурно отреагировал на решение арбитра Сергея Бойко поставить пенальти в пользу «Зари» в концовке игры, за что и был удален прямой красной карточкой.

«Ракицкий получил дисциплинарную санкцию в виде трех матчей дисквалификации за толчок арбитра и ненормативную лексику в его адрес, а также один матч условно до конца сезона-2017/18», – рассказал секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко в комментарии телеканалу «Футбол 1».

Ситуация с пенальти, а также три удаления игроков «Шахтера» (кроме Ракицкого вынуждены были уйти с поля Иван Петряк и Фред) возмутили игроков и тренеров «оранжево-черных». После матча многие из них пошли выяснять отношения с судейской бригадой, делая это в провокационной манере на повышенных тонах.

Удивительно, но Паулу Фонсека, ставший в потасовке едва ли не главным действующим лицом, дисквалифицирован лишь на один матч!.. Больше всего от КДК досталось тренеру вратарей горняков Антонио Феррейре, который ударил судью. Ему запрещено выходить в техническую зону до конца сезона.

«Паулу Фонсека отстранен на одну игру, ведь он очень активно выражал недовольстве действиями арбитра. Помощники главного тренера Нуну Кампуш, Игор Дуляй, а также футболисты «Шахтера» Алан Патрик и Факундо Феррейра получили предупреждение и один матч условной дисквалификации. Самая жестка санкция применена к тренеру вратарей «Шахтера» Антонио Феррейре, ведь он нанес удар арбитру матча, что зафиксировано в рапорте, за что ему запрещено находиться в технической зоне до конца сезон», – объяснил Грищенко.

Интересно, что на «Динамо» КДК наложил схожие санкции за куда более мелкие провинности. Так, ассистент Александра Хацкевича Олег Лужный, которого удалили в поединке с «Александрией», также как и Фонсека получил один матч дисквалификации. В две игры вне заявки киевского клуба оценили в ФФУ поведение Евгения Хачериди. Защитник уже после матча эмоционально выражал возмущение и употреблял ненормативную лексику в адрес Юрия Можаровского...

По материалам Sportarena.com и Footballua.tv

footclub.com.ua