Украина

Премьер-лига

Кто вынуждает «Верес» замолчать?

Обвинив телеканалы «Футбол» в распространении фейков, ровенский «Верес» затем удалил новости об этом со своих клубных ресурсов.

2018-01-25 12:57

«Верес» потребовал от телеканала «Футбол 1» опровержения информации о том, что бывший главный тренер команды Юрий Вирт был уволен из-за подозрений в нечестной игре. Однако позднее клуб удалил это обращение с официального сайта и со своей страницы в Facebook.

Напомним, накануне телеканал «Футбол 1» сообщил о том, что одной из причин неожиданного увольнения 43-летнего специалист стал подозрительный характер матча «Верес» – «Карпаты» (2:2). В ответ «Верес» потребовал обнародовать источники информации и привести доказательства, либо опровергнуть данную информацию на ресурсах телеканала. В заявлении также отмечалось, что клуб не имеет никаких подозрений или претензий к Вирту относительно нечестной игры, а подобная информация наносит ущерб как репутации «Вереса», так и самого тренера.

Причины, заставившие «Верес» удалить обращение к ТК «Футбол», выясняются.

Напомним, в поединке 19-го тура Премьер-лиги, закрывавшего для обеих команд первую половину сезона, ровенчане вели со счетом 2:0 уже после получаса игры, но упустили победу, пропустив на 72-й и 87-й минутах.

Вирт был уволен спустя три недели, при этом руководство клуба, по его словам, причины такого решения не объяснило. Сам он также отрицает обвинения в подозрительном характере матча.


Материал в тему:
 ОЧЕРЕДНОЙ ФЕЙК ОТ КАНАЛОВ «ФУТБОЛ 1/2»

sportarena.com