Украина

Премьер-лига

Днепр – Ворскла – 2:0

Команда Дмитрия Михайленко по всем статьям переиграла гостей, а три очка ей обеспечили голы Владислава Кочергина и Артема Довбика.   

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

2017-04-22 19:01

Днепряне на правах хозяев начали матч несколько активней, захватив центр поля и прихватив заметную часть территории гостей. И на исходе стартовой десятиминутки у них был отличный шанс выйти вперед, однако Довбик, нанося удар с близкого расстояния умудрился не попасть по мячу, и в итоге защитники «Ворсклы» разрядили ситуацию.

Впрочем, долго по поводу этого промаха хозяевам и их болельщикам сокрушаться не пришлось. Поскольку спустя пять минут «Днепру» удался еще один выпад и мяч оказался в воротах полтавчан.

Героем эпизода стал Кочергин, забивший свой пятый мяч в УПЛ. На 15-й минуте он классно сработал на перехвате в опорной зоне полтавчан, стремительно рванул в их штрафную и, будучи уже в окружении трех защитников, успел нанести плотный удар низом. Для Шуста – неберущийся.

После этого ворскляне несколько оживились. И даже провели пару неплохих атак. Но все равно: «Днепр» смотрелся предпочтительней. Подопечные Дмитрия Михайленко, несмотря на всеобщую молодость, и мяч контролировали лучше, и позиционно выстраивались грамотней, и атаковали острей.

Тот же Кочергин отметился парой сильных дальних ударов с хороших позиций – в первом случае мяч пролетел рядом со стойкой, во втором – выше ворот. Блеснул техникой и изобретательностью Довбик – к сожалению, Нагиев с некоторым опозданием отреагировал на хитрющую передачу и упустил возможность выскочить на свидание с Шустом. Опасно врывался в штрафную полтавчан Лунев, но в последний момент его все же остановили.

Впрочем, и «Ворскла» все же создала в первом тайме один довольно опасный момент. На 35-й минуте Пердута выиграл верховую борьбу после навеса с левого фланга и скинул мяч под удар Шарпару, который мощно выстрелил под перекладину метров с 15-ти. Но тут уже пришло время проявить себя голкиперу Лунину, который сыграл просто и надежно – перевел мяч на угловой, не рискуя его ловить.

После перерыва рисунок игры особо не изменился. «Ворскла», конечно, искала свой шанс отыграться, но ее атаки были слишком уж примитивными. Да и огонька в глазах полтавским футболистам явно не хватало. Так что ход матча и дальше контролировали днепряне, которые на 54-й минуте смогли удвоить счет.

На сей раз отличился Довбик, ворвавшийся в правую часть штрафной соперников после классной передачи Влада, обыгравший Даллку и пробивший в ближний угол под самую стойку.

На этом интрига в матче практически умерла. Игроки  «Днепра» перестроились на контратакующий футбол, хорошо работая на опережение и стараясь максимально быстро переходить в атаку после перехватов.

Получалось, кстати, очень даже перспективно. Только на завершающей стадии не складывалось – то с последней передачей, то с ударом. А на 85-й минуте арбитр Николай Кривоносов не стал назначать пенальти в ворота гостей, посчитав, что Кочергин сам упал в чужой штрафной. Хотя повтор четко показал, как Ребенок зацепил днепровского хавбека за ногу.    

В свою очередь «Ворскла», хотя и начала поддавливать ближе к середине второго тайма, так и не создала ни одного по-настоящему голевого момента. Позиционные атаки никогда не являлись сильной стороной команды Сачко. Отметим разве что дальние выстрелы Мякушко, Ребенка (со штрафного) Хлебаса и Чеснакова, с которыми мастерски справился Лунин.

Итак, 2:0 – уверенная победа «Днепра», который, между прочим, продлил свою беспроигрышную серию до десяти матчей (три победы, семь ничьих) и покинул последнюю строчку в турнирной таблице. Если бы симпатичной команде Дмитрия Михайленко вернуть те 15 очков, на которые она была оштрафована, то сейчас она была бы лидером второй шестерки…  

ДНЕПР – ВОРСКЛА 2:0
Голы: 
Кочергин (15), Довбик (54).
Днепр: Лунин, Влад, Адамюк, Нагиев (Когут, 74), Полевой, Сваток, Лопыренок, Кочергин, Чеберко (Ротань, 68), Довбик (Баланюк, 76), Лунев.
Ворскла: Шуст, Пердута, Чеснаков, Сакив (А.Ткачук, 46), Даллку, Шарпар, Одарюк (Баранник, 81), Д. Кравченко (Хлебас, 63), Ребенок, Мякушко, Загорулько. 
Предупреждения: Кочергин (86) – Одарюк (66). 

footclub.com.ua