Украина

Премьер-лига

Черноморец – Сталь 0:1. Украина, 24-й тур. Отчет

Забив в середине первого тайма, гости уверенно сыграли по счету и одержали третью победу в этом году. И третью подряд победу в Одессе...

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

2018-03-17 15:59

Поединок аутсайдеров чемпионата, как и следовало ожидать, прошел в довольно упорной борьбе. В первом тайме поинтересней выглядела «Сталь». Подопечные Николая Костова и атаковали активней, и в контроле мяча имели преимущество, и комбинировали лучше. Итогом их стараний стал довольно быстрый гол – отличился Кузык, после передачи Климчука мощно пробивший под перекладину из пределов штрафной площади.

Это, кстати, был не единственный шанс гостей в этот день. Опасно бил по воротам одесситов Мысык, но после его дальнего выстрела Безрук парировал мяч. А на 33-й минуте Кузык вполне мог оформить дубль, но его выход один на один «отменил» опытный Зубейко, опередивший лидера «Стали».

У «Черноморца» же атака работала вхолостую. По сути за весь первый тайм в актив команды Константина Фролова можно занести лишь стандарт в исполнении Черния, когда мяч ушел чуть выше ворот.

После перерыва хозяева активизировались. По крайней мере, вторую половину встречи они начали куда решительней, чем первую. Особенно старался Ковалец, смело бравший игру на себя и несколько раз обострявший ситуацию у ворот Пенькова. Но дальше пары дальних ударов у одесситов дело не пошло. И выпады «Стали», которая перестроилась на контратакующий футбол, выглядели перспективней.

На исходе часа игры Фролов провел две замены подряд, выпустив Матяжа и Бобко. Само собой, это была попытка освежить атаку, придать команде новый импульс. И вскоре «Черноморцу» удалось наконец-то создать реальный голевой момент, но отлично сыграл Безрук, выручивший свою команду после того, как к мячу плотно приложился Люлька.

А на этом и все. Уверенно и слаженно действуя в обороне, весьма прагматичные гости второго шанса хозяевам так и не дали. В итоге гол Кузыка так и остался единственным в этом матче. Любопытно, что Орест решил и судьбу предыдущей встречи этих команд в Одессе. Можно сказать, специалист по «Черноморцу». 

Отметим также, что «Сталь», набрав 21 очко, поднялась на 9-е место в турнирной таблице и ждет, чем ответят «Карпаты» с «Зиркой», имеющие в активе по 19 пунктов. Столько же очков у «Черноморца».

ЧЕРНОМОРЕЦ – СТАЛЬ – 0:1
Голы: 
Кузык (18).
Черноморец
: Безрук, Смирнов, Жунич (Омелюк, 71), Зубейко, Люлька, Бамба (Бобко, 61), Ковалец, Чорный, Татарков, Семенив, Сильвио (Матяж, 60). 
Сталь: Пеньков, Эберт (Даниэлян, 46), Ощипко, Грачов, Климчук (Тьяго, 77), Джонатан, Якимив, Месхи, Задерака (Копытов, 64), Кузык,  Мысык.
Предупреждения: Смирнов (90) - Тьяго (77).  

footclub.com.ua