Украина

Премьер-лига

Львов – Ингулец 1:2. Украина, 5-й тур. Отчет

В матче аутсайдеров чемпионата «Ингулец», пропустив первым, сумел одержать волевую победу над «Львовом».

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

2021-08-23 21:28

Турнирное положение соперников вынуждало во главу угла ставить результат матча. Поэтому команды начали встречу предельно осторожно. И если хозяева поля все же пытались вести позиционные атаки, с помощью мелких и средних передач пытаясь приблизиться воротам Шуста, то гости предпочли подолгу разыгрывать мяч на своей половине поля, а затем длинной вертикальной передачей выводить в прорыв Ситало.

Осмысленность в действиях «Львова» принесла успех уже на 14-й минуте. Грисьо активно сыграл на подборе и несильным, но коварным ударом направил мяч в нижний угол ворот «Ингульца» – 1:0.

Шанс сравнять счет гостям представился на 24-й минуте, но Запорожец из выгодной позиции не то бил по воротам, не то делал передачу и в итоге момент упустил.

Гости перешли к решительным действиям. Несколько эпизодов с участием Ситало вполне могли завершиться взятием ворот, но оборона «Львова» устояла, в том числе усилиями Ильющенкова, выигравшего дуэль у вышедшего один на один форварда.

Второй тайм начался атаками «Ингульца» – в течение минуте Ильющенков дважды вытягивал непростые мячи после ударов Ситало головой. А вот третий навес стал результативным – после верховой передачи Опанасенко мяч перелетел Ситало, но тут как тут оказался Козак – 1:1.

Растерянность хозяев поля позволила гостям буквально через минуту выйти вперед – Запорожец бросил в прорыв вездесущего Ситало, и форвард легко перебросил мяч через опрометчиво вышедшего из ворот Ильющенкова – 1:2.

Подопечные Анатолия Бессмертного бросились отыгрываться, но очень уж транжирили с трудом создаваемые моменты. Сначала Ренан неудачно распорядился мячом в штрафной площадке Шуста, затем Грисьо не успел замкнуть дальнюю штангу после прострела Эрнеста.

Гости «огрызались» контратаками. В ходе одной из них Шарай вышел к воротам «Львова», но пробить Ильющенкова не смог.

В концовке матча можно было ожидать штурма ворот гостей, но игроки «Львова» очень уж часто ошибались в передачах. А бесхитростные навесы легко прерывал Шуст.

В итоге главный арбитр встречи Анастасия Романюк зафиксировала первую в сезоне победу «Ингульца».

ЛЬВОВ – ИНГУЛЕЦ – 1:2
Голы:
Грисьо (14) – Козак (53), Ситало (54).
Львов: Ильющенков, Зозуля, Крушинский, Махмутович, Якимец, Политыло (Чирьяк, 83), Довгий (Брикнер, 72), Эрнест (Семенив, 86), Грисьо (Ныч, 72), Альваро (Шина, 72)
, Ренан.
Ингулец: Шуст, Полегенько, Салем, Ковалев,
Опанасенко, Бартулович (Коробенко, 65), Шишка (Поспелов, 88), Запорожец, Козак (Коваленко, 65), Шарай (Асмелаш, 88), Ситало (Гопей, 79).
Предупреждение: Довгий (45+1).

footclub.com.ua