Украина

Премьер-лига

Ребров: «Я сам переходил из «Шахтера» в «Динамо», но тогда были немного другие времена»

Бывший наставник «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал переход Жуниора Мораэса в «Шахтер», а также слухи, которые сватают его на место Рауля Рианчо в сборную Украины.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, Footboom.сom

2018-06-19 09:15

– Футболисту самому решать, переходить из одной команды в другую или не переходить. Я сам переходил из «Шахтера» в «Динамо», но тогда были немного другие времена. Не считаю, что Мораэс топ-игрок «Динамо», чтобы говорить о том, что ключевой футболист «бело-синих» переходит в «Шахтер». Это его решение. Наверное, это немножко больно для болельщиков, но Жуниор перешел как свободный агент. Все моральные стороны этого вопроса решать ему.

– Три месяца назад Мораэс подписал предварительный контракт с «Шахтером», но заверял президента «Динамо» и главного тренера, что ничего не подписывал...
– Могу добавить, что это не очень красиво по отношению к людям, которые с ним работали и в него верили.

– Из «Динамо» ушел Мораэс. На очереди Мбокани и Хлебас. От ухода этих исполнителей столичный гранд выиграет или проиграет?
– Сколько Хлебас сыграл матчей в прошлом чемпионате? У футболистов заканчиваются контракты, не стоит говорить, что они уходят, как будто у них были второстепенные договоры. Решать самим игрокам, уходить или оставаться. У них закончились соглашения с «Динамо» и они решили не продлевать сотрудничество. Думаю, что «Динамо» это та команда, которая найдет замену любому исполнителю. Уверен, что сейчас киевляне активно работают на трансферном рынке и команда не должна пострадать от ухода этих игроков.

– Правда ли, что когда вы тренировали «Динамо», то могли подписать Милинковича-Савича, чье имя сейчас на слуху?
– В киевском «Динамо» могло оказаться достаточно много игроков, которые сейчас успешно выступают в Европе. Это не значит, что это ошибка селекции или что-то другое. Через «Динамо» проходит очень много исполнителей. Кого-то киевляне имеют возможность подписать, некоторых – нет. Нужно жить сегодняшним днем, а не называть фамилии футболистов, которые могли бы оказаться в «Динамо».

– Ходили слухи, что «Динамо» могло купить Милинковича-Савича за 300-400 тысяч евро, но вы забраковали этот трансфер...
– Я? Впервые такое слышу...

– Поговаривают, что вы можете заменить ушедшего Рауля Рианчо в национальной сборной Украины. Такое может произойти?
– У нас сейчас происходит серьезный вброс информации. Самое интересное, что это может сделать кто угодно. Например, в своем Фейсбуке. Бросают специально, чтобы привлечь к себе внимание. Определенный человек считает, что так будет. Эту информацию подбрасывают все, потому что это ж такая горячая новость. Просто нереальная. Я в первый раз об этом слышу.

– Когда мы увидим вас снова на тренерском мостике?
– Получал предложения от других клубов. Пока что нахожусь со своей семьей на отдыхе. Что будет дальше – посмотрим.

footboom.com