Украина

Премьер-лига

Пиварич: «Верьте в нас!»

Защитник киевского «Динамо» Йосип Пиварич рассказал о периоде реабилитации после травмы и подготовке к новому сезону.

Fcdynamo.kiev.ua

2019-07-12 10:30

– Йосип, не виделись с тобой с зимних сборов, с момента травмы. Как ты?
– Сейчас хорошо, все нормально. Доволен тем, что готов к работе, тренируюсь с командой. Колено не беспокоит, это самое важное.

– Что было самым сложным в период восстановления после травмы?
– Это психологически очень тяжело. Работал много каждый день в Загребе в одной из клиник. Рад, что восстановился и готов к играм.

– За «Динамо» следил на протяжении реабилитации? С ребятами общался?
– Конечно. Самое главное, что восстановился и начал играть. В своем первом матче отыграл 30 минут. Думаю, в следующем будет немного больше, 45 минут, к примеру. Но еще поговорим с тренером.

– Пока ты восстанавливался, Виталий Миколенко, твой конкурент по позиции, серьезно добавил. Как вы с ним общаетесь? Как конкурируете и что скажешь о нем?
– Любая конкуренция – это хорошо. Всегда надо лучше тренироваться, играть. В каждой команде на каждой позиции должно быть по два хороших игрока. Поздравляю Виталия, он очень хорошо отыграл сезон. Он молодой игрок, начал играть за сборную.

– Уже конец сбора, осталось два матча. Как ощущения физически? Как себя чувствуешь?
– Это сбор, мы должны работать много. Усталость вполне возможна. Результат на сборах не так важен. Главное, быть тактически готовыми, выполнять тренерские установки.

– Пару слов болельщикам, которые по тебе соскучились?
– Верьте в нас. В новом сезоне мы будем чемпионами.

fcdynamo.kiev.ua