Украина

Премьер-лига

Хацкевич: «Намного интереснее смотрелась игра во втором тайме»

Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал первый матч команды после выхода из отпуска – против «Колоса», в котором киевляне одержали победу со счетом 2:1.

Fcdynamo.kiev.ua

2018-06-27 15:30

– Что вы можете сказать о первом товарищеском матче после выхода из отпуска?
– В первом тайме качество игры оставляло желать лучшего. Мы настраивались так, что с первого матча нужна игровая дисциплина, в первую очередь, качество передач, нужно качественно перестраиваться, оказывать давление – все это нужно вспоминать. В первом тайме, к сожалению, только фрагментарно это получалось, не было целостной картинки. Плюс техническое исполнение было достаточно низкого уровня. Второй тайм получился более качественным в плане агрессии вперед, качества передач, игровой дисциплины, контроля игроков, когда мы атакуем, обороняемся. Так что намного интереснее смотрелась игра во втором тайме. Все это будет отрабатываться больше уже на сборе в Австрии. Молодежи нужно прибавлять.

– Сегодня принимали участие три потенциальных новичка «Динамо» – можно ли о них уже что-то говорить или еще рано?
– Сейчас был сбор другой направленности. Сейчас мы скажем ребятам на собрании, кто поедет на сбор в Австрию, а кто останется и будет работать с молодежной командой. Смотреть на новичков будем уже в игровом сборе – после этого можно будет делать какие-то выводы.

– Уже неделю команда работает – как настроение, все ли вышли из отпуска?
– Практически все работают с 25 июня. Только Кадар и Гонсалес присоединятся к нам в Австрии. А все остальные работают с хорошим настроением, с желанием. Они сами знают и понимают, что это тот фундамент, на который нужно будет вступать 21 июля.

– Сколько Пиварич получит времени на отдых после того, как он закончит выступления на чемпионате мира?
– Пиварич еще не закончил, желаю ему дойти до финала чемпионата мира, а там уже решим.

– Вы проработали с Че Че больше недели – как он вам как специалист? Что можете сказать о его первой игре?
– Как специалист, могу сказать, что умеет играть в футбол.

fcdynamo.kiev.ua