Украина

Премьер-лига

ТМ. Динамо – Санкт-Галлен (Швейцария) – 0:2

Команда Александра Хацкевича с поражения начала серию товарищеских атчей в Марбелье.

Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

2018-01-19 19:31

Киевское «Динамо» продолжает готовиться ко второй части сезона на сборе, проходящем в Марбелье. В пятницу команда Александра Хацкевича провела первый из пяти запланированных на этом этапе подготовки контрольных матчей. Соперником бело-синих выступил швейцарский «Санкт-Галлен».

«Динамо» практически с первых минут завладело позиционным преимуществом и почти сразу создало опасный момент у ворот соперника: Буяльский отличным рассекающим пасом вывел Хльобаса один на один с вратарем «Санкт-Галлена», но голкипер швейцарцев четко «прочитал» этот момент, своевременно вышел из ворот и успел к мячу первым.

Такое начало встречи наверняка обнадежило динамовских болельщиков, но в дальнейшем команда Хацкевича столкнулась с большими трудностями: преодолеть оборону швейцарской команды оказалось делом очень непростым, при этом «Санк-Галлен» регулярно проводил острые контратаки, многие из которых завершались опасными ударами по воротам «Динамо». В результате, один их таких контрвыпадов привел к голу: на 34-й минуте Иттен четким ударом головой метров с 12-ти замкнул фланговую подачу партнера – 0:1.

Впрочем, несмотря на малое количество оставшегося игрового времени первого тайма, динамовцы вполне могли сравнять счет еще до перерыва, однако шанс свой упустили: на 44-й минуте Гармаш получил передачу в центре штрафной «Санк-Галлена», имел возможность нанести удар без помех примерно с 11-метровой отметки, но не попал по мячу.

Второй тайм «Динамо» начало столь же активно, как и первую половину встречи, и снова очень быстро создало остроту у ворот соперника: на 51-й минуте после подачи со штрафного Кадар нанес удар головой метров с 12-ти – мяч летел точно в нижний угол «рамки», но голкипер «Санкт-Галлена» в броске перевел игру на угловой.

В целом, во втором тайме преимущество «Динамо» выглядело более ощутимым, швейцарцы практически непрерывно занимались оборонительно работой, но вот только остроты у ворот «Санкт-Галлена» не возникало. Абсолютно. В итоге, вплоть до финального свистка динамовцы больше так и не создали ни одного момента, достойного упоминания, а вот «Санкт-Галлен» под занавес встрнечи реализовал одну из своих контратак – 0:2, и «Динамо» с поражения начинает серию контрольных матчей зимнего межсезонья.

ДИНАМО – САНКТ-ГАЛЛЕН (Швейцария) – 0:2
Голы:
Иттен (34), Тафер (88)
Динамо (1-й тайм): Маханьков, Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич, Шепелев, Буяльский, Гармаш, Вербич, Гонсалес, Хльобас; (2-й тайм): Бущан, Миколенко, Кадар, Хачериди, Морозюк, Шапаренко, Калитвинцев, Ротань, Смирный, Алибеков, Беседин.

dynamo.kiev.ua