Прем'єр-ліга

Беседин: «Для нас каждый болельщик на вес золота»

Форвард «Динамо» Артем Беседин побывал сегодня на встрече с болельщиками киевлян.

Dynamomania.com

2019-08-08 21:01

– Как видите, мы привезли Суперкубок домой. Это самое главное для нас. Мы обещаем, что в этом сезоне чемпионство будет нашим, иначе никак. Ждем вас на матчах с «Шахтером» и «Брюгге» – будем играть для вас, наших болельщиков!

– Кто твой самый большой болельщик?
– Для нас каждый болельщик на вес золота, поэтому мы за каждого будем выходить, биться и отдавать последние силы.

– Поступали ли тебе предложения от европейских топ-клубов и есть ли желание продолжить карьеру в другой команде?
– Предложения были. От топ-клубов или нет – но из Европы. Мы их рассматривали, была возможность уйти, но пока мне хочется поиграть за свой любимый клуб «Динамо». Я буду делать это с полной ответственностью и полной отдачей.

– Кто самый жесткий в подкатах или отборах на тренировке?
– Думаю, Сидор.

– Как вы относитесь к диетам в футболе?
-(смеется) Сладкое я в два часа ночи не ем, но в двенадцать или час могу!

– Как вы относитесь к Жуниору Мораесу?
– Да никак!

– Чем вы собираетесь заниматься после футбола?
– (показывает на Гармаша) Гарик сказал, что судьей будет! Я думаю, что об этом уже нужно задумываться. У кого-то бизнес или какая-то недвижимость. Кто чем захочет заниматься после окончания карьеры, тот это и будет делать.

– А чем конкретно вы хотели бы заниматься? Может, свой автосалон открыть?
– (улыбается) Неплохая идея!

– Какой вид спорта кроме футбола вам нравится? Может, каким-то из них хотели заниматься?
– Теннис.

– Что вас мотивирует выходить на футбольное поле? Как вы готовитесь к игре?
– Мотивирует то, что ты выходишь на поле и одеваешь футболку «Динамо». Это, наверное, самый большой мотиватор.

– О каком прощальном матче для себя вы мечтаете?
– Нужно играть как можно дольше и стараться. Но сейчас, наверное, еще рано задумываться о прощальном матче, но это время придет когда-то. И неплохо было бы его провести как Олег Гусев или Александр Шовковский. Это – легендарные люди, и было бы неплохо провести такой прощальный матч, какие были у них.

– Что бы вы посоветовали молодым ребятам, которые только начинают свою карьеру? Как им попасть не просто в «Динамо», а в основу команды?
– Когда ты молодой, то просто не задумываешься над этим, а играешь в футбол. На тебя тогда ничто не давит. Ты не думаешь о победе или деньгах, а просто играешь в футбол. Это самое золотое время, когда ты молодой и впитываешь в себя все как губка. Ну и, конечно, как сказал Гармаш «Работать, работать и еще раз работать».

– Если бы вы стали тренером «Динамо» то, чтобы поменяли? Или оставили бы все как есть?
– Когда ты подходишь к тому этапу, когда становишься тренером, то задумываешься над тем, как будешь все строить и что будешь делать. Сейчас трудно сказать, а нужно играть в футбол и делать все, что от нас зависит.

– Когда вы закончите карьеру, то хотели бы стать тренером?
– Нет.

– Есть ли у вас то, над чем нужно работать в своей игре, что улучшать и прогрессировать?
– Неважно, сколько тебе лет. В любом возрасте нужно работать, ведь это спорт, причем, спорт великий. Тут без труда не обойтись, будь ты талантлив или нет. Все время нужно работать над собой и прогрессировать. Да, у нас пришли молодые ребята, которым нужно было время, чтобы адаптироваться. Но это время прошло. И уже в следующем матче вы увидите, что эти ребята готовы играть на серьезном уровне. Я уверен в этом. «Динамо» в этом сезоне покажет хорошие результаты.

– Кто в футбольном мире для вас является той личностью, на которую вы бы хотели ровняться и которая вам импонирует?
– Очень много разных и талантливых футболистов сейчас по всему миру. Понятно, что не все Месси или Роналду, но есть и другие хорошие футболисты, которые не играют в именитом клубе, но ты смотришь за ним и его качествами. Но кого-то выделять я не хочу.

– А вы изучаете соперников по электронным играм вроде PES или FIFA?
– Нет. Я могу поиграть в эти игры, но в последнее время очень редко, так как много дел дома.

– Хотите ли вы, чтобы Александр Хацкевич дальше был вашим тренером и что вы сделаете, чтобы победить «Брюгге» и пройти его?
– Каждый футболист будет выходить и биться в том числе и за Хацкевича. У нас есть тренер, которого уважаем и любим. А что там пишут – мы на это не обращаем никакого внимания. У нас есть задача, к выполнению которой мы уверенно идем и не обращаем внимание на слухи.

– Самый запоминающийся матч в вашей карьере?
– Их было достаточно. Приятными воспоминаниями стал и чемпионат мира юношеский в Новой Зеландии, и дебют за «Динамо» в Лиге чемпионов. Один матч выделить сложно, но, наверное, это игра Лиги чемпионов против «Бешикташа».

– Самый неприятный и неуступчивый игрок за всю вашу карьеру, против которого вам доводилось играть?
– В чемпионате Украины трудно кого-то выделить. Весь «Шахтер»? Нет, это перегиб. Наверное, Луизао из «Бенфики» выделю, мне было трудно против него играть. Очень хороший защитник.

– Как вы относитесь к критике?
– К критике нужно относиться правильно, прислушиваться, но все делать по-своему. Если где-то прочитаю или услышу критику в свою сторону, то стараюсь подумать, правильна она или нет, а потом сделать выводы. К критике нужно правильно относиться.

– Какую последнюю книгу вы прочитали? Если она была о футболе, то какая это конкретно книга?
– Если честно, я не могу читать книги. Много раз пробовал, но где-то страниц 25-30 прочитаю, а потом не получается. Больше новости в интернете читаю, мне это интереснее.

– В какую страну вы бы хотели поехать отдыхать больше всего?
– Мне нравится Доминиканская республика. Я там отдыхаю. Правда, далековато находится, но ничего страшного.

– Было ли у вас желание как у спортсменов пропустить тренировки, выспаться и так далее?
– Желание было, конечно.

– Какая самая дорогая вещь в вашем гардеробе?
– Много хороших вещей. Не хочется что-то выделять.

– Какой ваш любимый фильм?
– «Военный ныряльщик».

– Какой у вас был самый добрый и самый строгий тренер?
– Самый строгий? (смеется) Я еще поиграть хочу!

dynamomania.com