Украина

Премьер-лига

Олимпик – Динамо – 1:2. Украина, 9-й тур. Отчет

В нынешнем сезоне обе команды стали участницами Лиги Европы УЕФА. Однако в рамках их очного противостояния в поединке национального первенства моментами складывалось впечатление, что «Динамо» и «Олимпик» представляют совершенно разные эшелоны украинского футбола.

Сергей ВОРОНЮК

2017-09-17 21:52

Казалось бы, более свежие донетчане должны дать настоящий бой именитому оппоненту, имевшему на восстановление всего двое суток после игры со «Шкендербеу». Однако класс киевлян, их кадровый и игровой потенциал в итоге не оставили номинальным хозяевам шансов.

Даже гол «Олимпика» состоялся не столько благодаря напористости Шабанова с Сандеем и хладнокровию Мохи, сколько по причине необъяснимого ступора динамовской обороны, завороженно наблюдавшей за перемещениями соперников. Это был единственный удар в створ ворот Коваля.

Если для вице-чемпионов эта расслабленность была сродни секундному помутнению, то их оппоненты куда чаще оказывались в роли «манекенов». А в моменте, когда Цыганков открыл счет, Шестаков даже помог отличиться лучшему снайперу чемпионата, фактически выступив в роли ассистента.

Динамовцы должны были увеличивать отрыв уже вскоре, однако в выгодной ситуации выше цели пробил тот же Цыганков, не смог переиграть голкипера Мораэс, а в другом моменте 26-летний арбитр Копиевский «проспал» игру рукой Мохи во время пробития Буяльским штрафного (эпизод точь-в-точь повторится и в самом начале второй половины!).

Последний, впрочем, не преминул потянуть на себя лидерское одеяло, сотворив перед перерывом шедевр в стиле Марадоны или Месси. Получив мяч и оставив не у дел по пути к воротам четырех игроков «Олимпика», Виталий неотразимо пробил низом!

Имея ощутимое территориальное и игровое преимущество, подопечные Хацкевича словно не сомневались в том, что доведут игру до победы. К чести их визави, олимпийцы надежд на благоприятный исход не оставляли. Хотя, опять-таки, штанга после удара Брикнера была, скорее, всего лишь эпизодом и логике развития событий не отвечала.

Куда логичнее был выход на убойную позицию Мбокани, которого снабдил мячом активный Пиварич. Увы, конголезец, пробил неточно.

На том соперники, как говорится, и порешили. Киевляне настигли по набранным очкам донецкий «Шахтер» даже без учета несыгранного матча в Мариуполе. Его судьба, напомним, в руках органов футбольного правосудия.

ОЛИМПИК - ДИНАМО 1:2.
Голы: Моха (42) – Цыганков (20), Буяльский (45+1),
Олимпик: Махарадзе, Шестаков, Кравченко, Шабанов, Федорив, Брикнер (Эмерсон, 83), Богданов, Сондей, Поступаленко (Гути, 64), Моха, Беленький (Михалев, 76).
Динамо: Коваль, Вида, Кадар, Хачериди, Пиварич, Цыганков (Кравец, 90+2), Шепелев (Корзун, 76), Буяльский, Гонсалес, Мораэс (Гармаш, 83), Мбокани.
Предупреждения: Кравченко (27), Федорив (38), Моха (39), Богданов (40), Поступаленко (62), Михалев (77) – Вида (38), Гонсалес (59), Кадар (77), Буяльский (90+3).

footclub.com.ua