Украина

Премьер-лига

Богданов: «Самые сложные сборы были при Блохине»

Андрей Богданов понемногу адаптируется в Колосе из Коваливки. Полузащитник рассказал о новом коллективе, амбициях, книгах и суперголе в ворота Днепра.

Олег БАРКОВ, «Команда №1»

2020-01-20 17:00

– Андрей, понемногу осваиваешься в Колосе?
– Да. Все хорошо. Меня здорово приняли в команде. Атмосфера прекрасная здесь. Постепенно притираемся друг к другу, общаемся. Сейчас важно хорошо подготовиться ко второй части сезона.

– Что удивило в Колосе?
– Позитивная атмосфера внутри коллектива. Здесь ты чувствуешь себя очень легко. Все улыбаются, все поддерживают. Я бы сказал, что это европейский подход.

– Какой тренер Руслан Костышин?
– Пока я не так много времени работаю под его руководством, но уже вижу, что это коммуникабельный человек. Он хочет, чтобы команда прогрессировала, росла, и делает для этого все от него зависящее.

– Кто был инициатор твоего перехода в Колос?
– Совпали все звезды: интерес исходил от всех – тренера, спортивного директора и президента. Это меня и подкупило, что все люди в клубе хотели видеть меня в своей команде.

– Насколько сильные нагрузки на первом сборе?
– Приличные. Пашем в поте лица. Но я уверен, что эта работа не пройдет зря, важно заложить фундамент. В сезоне воздастся за эту работу.

– В море на Крещение удалось окунуться?
– Да. У нас была прыжковая работа на песке, после которой мы с радостью окунулись в прохладные воды Средиземного моря. В такой праздник – это обязательный ритуал.

– Какие из проведенных тобой сборов запомнились больше всего?
– Хорошо врезался в память сбор с Динамо при Олеге Блохине. Это были самые большие нагрузки в моей карьере. Вечером приходил в комнату и сразу же засыпал.

– Колос нацелен на попадание топ-6?
– Все покажут финальные четыре тура. Нас ждет непростой календарь, матчи с Динамо, Шахтером, Александрией и Карпатами. Будем выкладываться в каждой игре и цепляться за свой шанс. Но даже если нам не удастся занять место в первой шестерке, будем стараться пробиться в еврокубки через плей-офф. Считаю очень хорошим ходом со стороны УПЛ, что ввели плей-офф за последнее место в Лиге Европы. Это добавляет мотивации командам из второй шестерки.

– Кто сейчас ментальный лидер Колоса?
– Я бы сказал, что это наш капитан – Виталий Гавриш.

–– Все-таки, почему ты покинул Десну?
– Так сложились обстоятельства, такова футбольная жизнь. Я уже говорил, что благодарен Десне, президенту, партнерам по команде. Я не боюсь что-то менять, искать новый вызов. Всегда нужно двигаться вперед.

– Ты говорил, что помимо Колоса у тебя были и предложения из-за рубежа. Из каких стран?
– Да, был серьезный интерес со стороны одного клуба. Они были  готовы высылать контракт. Но я все время общался с руководством Колоса, видел их желание работать со мной. Это действительно подкупило. Благодарен за доверие, теперь буду отдавать все силы, чтобы добиться успехов с этой командой.

– В Олимпике ты уже играл в паре с Кириллом Петровым. Насколько быстро удалось вспомнить старые связи?
– С Кириллом мы играем вместе с семи лет, с детской школы. Нам не нужно ничего вспоминать, чувствуем друг друга идеально. Рад, что мы вновь будем выходить на поле вместе. Сделаем все, чтобы добиваться побед вместе Колосом.

– Недавно один из популярных футбольных пабликов мира 433, запостил твой гол в ворота Днепра. Когда повторишь шедевр?
– Они уже размещали на своей страничке этот гол пару лет назад. Конечно, было приятно. Как говорится, раз в год и палка стреляет. Надеюсь, в этом сезоне удастся так выстрелить. Кстати, как раз в том сезоне мы с Петровым вместе играли за Олимпик. Может, Кирилл и сейчас мне поможет так забить.

– С кем делишь комнату на сборах?
– С Жекой Ефремовым, который пришел из Оболони-Бровар.

– Чем заполняешь свободное время между тренировками?
– Как обычно – читаю книги. Сейчас прорабатываю Дэна Мильштейна «Правило №1: никогда не быть №2». Постараюсь быть номером один и на поле.

zbirna.com