Украина

Премьер-лига

Буяльский: «Под конец встречи сами себе создали проблемы...»

2018-03-12 14:42

Полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский – о победе над «Вересом» в 23-м туре чемпионата Украины.

– Я надеялся, что в сегодняшней игре нам удастся быстро забить гол, что, собственно, мы планировали сделать и в прошлой игре во Львове. Нам тогда это не удалось. Сегодня же у нас получилось достаточно быстро открыть счет, в принципе, в первом тайме могли забивать еще. У меня, к слову, был момент. Под конец встречи, как обычно, сами себе создали проблемы...

Главный тренер нам говорил, чтобы на матч мы выходили с холодной головой и больше думали даже не о спортивной злости, а о команде. Злость всегда подводит. Возможно, сегодня и была какая-то репетиция перед матчем с «Лацио», но римский клуб – это совсем другой соперник, который исповедует иную тактику. Главное – всем быть в тонусе перед предстоящей встречей.

В последние десять минут футболисты «Вереса» начали «грузить» мяч вперед, пытаясь создать моменты. В первом же тайме у них была одна или две контратаки, а также еще несколько дальних ударов. Фактически, больше ничего они не создали. Мы надежно сыграли в обороне всей командой. Отметим бы также игру Вербича – это футболист высокого уровня, который, уверен, поможет нашему клубу добиться высоких результатов.

Предстоящий матч с «Лацио»? Сегодня римляне сравняли счет на 95-й минуте в матче с «Кальяри», чуть не забили нам на последних секундах в прошлом матче. Это говорит о том, что команда играет до последней секунды. Нам нужно быть сконцентрированными все 90 с лишним минут на поле, – сказал Буяльский.

dynamo.kiev.ua