Украина

Премьер-лига

Павелко: «Никто не запрещает двум клубам договориться»

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал решение очередного заседания Исполкома Федерации, подробно остановившись на возможности проведения матчей в Мариуполе.

По материалам оф. сайта ФФУ

2017-08-22 21:03

По словам Павелко, этот вопрос был внесен «с голоса», а члены Исполкома подавляющим большинством голосов – 28 против двух – поддержали решение Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований о проведении матчей сезона-2017/2018 в Мариуполе под эгидой Премьер-лиги.

– Была дискуссия, озвучивались различные мнения и предложения, – сказал президент ФФУ. – Одно из которых: поединок первого круга провести в Киеве, другой – в Мариуполе. Но к этому решению должны прийти обе команды. Должен быть соблюден принцип равенства сторон. Если клубы договорятся, ФФУ и УПЛ всегда пойдут им навстречу. И сегодня никто не запрещает обеим командам решить этот вопрос, не вынося его в публичную плоскость.

Самое главное сегодня, чтобы в украинском футболе был мир не только на стадионах, но и в кабинетах, в отношениях между клубами, в их отношениях с Федерацией, Премьер-лигой. Футбол должен объединять, а не ссорить. Матчи в Мариуполе – отличная возможность продемонстрировать, что у нас единая страна, сильные спецслужбы и армия. Хочу сказать, что цель Федерации состоит в том, чтобы клубы не получали штрафные санкции, наказание в виде технических поражений, а все свои споры решали исключительно на футбольном поле. В дружеской атмосфере, в присутствии тысяч зрителей, и все получали радость от футбола.

Проведение матчей в Мариуполе уже доказало, что украинские спецслужбы и правоохранители достойно справляются со своими обязанностями. Но требовать от них каких-то дополнительных гарантий безопасности не стоит. «В виде документа их не может предоставить никто во всем мире. Такого понятия вообще не существует. Есть спецслужбы, правоохранительные органы, которые обеспечивают порядок по всей стране, с честью выполняя свой профессиональный долг. Выделять какой-то один город, расставляя акценты на работе силовых структур, не стоит. Сегодня утром было проведено совещание с представителями полиции и СБУ. Они четко дали понять: если решение о проведении матчей в Мариуполе будет принято, они будут выполнять свою работу и обеспечат в пределах своей компетенции все меры, необходимые для проведения таких матчей. Как, собственно, они делали и до этого, что подтверждают и те матчи УПЛ, которые уже прошли в Мариуполе, – сказал Павелко.

ffu.org.ua