Украина

Премьер-лига

Шахтер – Заря 1:1. Украина, 11-й тур. Отчет

Донецкий «Шахтер» после семи побед кряду в первенстве Украины оступился в Харькове в поединке против луганской «Зари». Матч получился боевым и, главное, интригующим. 

2018-10-07 19:14

Первая половина игры не изобиловала опасными моментами. По сути, можно отметить только два. На 29-й минуте полузащитник луганчан Артем Громов пробивал с близкой дистанции, но Пятов продемонстрировал превосходную реакцию и удар отразил.

Второй момент оказался голевым. Майкон остановил мяч на боковой линии, причем, скорее всего, рукой. Однако арбитр матча после секундного размышления разрешил продолжить игру. Полузащитник быстро вскочил на ноги и сделал поперечную передачу в штрафную, которую растерявшиеся защитники прервать не смогли. На дальней стойке дежурил Жуниор Мораес, который забил свой 10 мяч в первенстве – 1:0. Протесты игроков «Зари» судья оставил без внимания.

Однако, подопечные Юрия Вернидуба сдаваться не собирались. На 49-й минуте Владислав Кабаев удачно ворвался в штрафную горняков. Николай Матвиенко не нашел ничего лучшего, как свалить его на газон. Результат – желтая карточка и пенальти.

Удар Игоря Харатина с точки Андрей Пятов отразил, но вот на добивании оказался бессилен – 1:1.  После забитого мяча главный тренер «Зари» так разволновался, что клубный врач вынужден был прямо на скамейке применить фармацевтические средства.

Далее, напряжения не выдержал арбитр Николай Кривоносов. Он захромал и вынужден был просить о замене. Подставить плечо пришлось резервном судье Дмитрию Кутакову.

На поле, тем временем, донетчане отошли от забитого мяча и начали планомерную осаду. Моментов подопечные Палу Фонсеки создали достаточно, но вот с реализацией их возникли проблемы. Не помогли даже шесть компенсированных минут. Луис Фелипе и защита «Зари» оказались на высоте.

В результате, 1:1 – боевая ничья.

ШАХТЕР – ЗАРЯ – 1:1
Голы:
Жуниор Мораес (38) – Харатин (49).
На 49-й минуте Харатин не реализовал пенальти (вратарь)
Шахтер: Пятов, Бутко, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Майкон, Тайсон (Нем, 78), Марлос, Фернандо (Кайоде, 65), Жуниор Мораес
Заря: Луис Фелипе, Сваток, Харатин, Чечер (Литвин, 70), Чеберко, Кабаев (Тымчик, 70), Громов (Михайличенко, 86), Караваев, Силас, Леонардо, Рафаэль.
Предупреждения: Жуниор Мораес (44), Матвиенко (48) – Леонардо (14), Харатин (74), Луис Фелипе (90+1).

zbirna.com