Украина

Премьер-лига

«Мариуполю» – еврокубки!

Главный редактор «Футбольного клуба» Игорь Линник о том, что на финише чемпионата «Мариуполю» придется помогать себе самому и прибегать к помощи «старшего брата», дабы не оказаться в весьма пикантном положении.

«Футбольный клуб»

2018-05-11 21:29

«Если «Мариуполь», за два тура до финиша сезона УПЛ идущий 5-м в таблице (37 очков) и опережающий на 3 очка идущий 6-м «Верес» (34), сохранит за собой нынешнюю позицию – тогда он заработает путевку в еврокубки.

Но УЕФА не разрешит играть матчи еврокубков в Мариуполе, что в значительной мере дискредитирует всех-всех-всех ахметовских-павелковских. ибо Лозаннское дело «Динамо» тоже никем не забыто...

Поэтому прогноз экспертов «Великого футбола» таков:
31-й тур. чтобы ненароком не попасть в еврокубки, «Мариуполь» проиграет дома «Ворскле». отберет ли при этом «Верес» очки у «Шахтера»? сами догадайтесь.

32-й тур. «Мариуполь» проиграет и на поле «Вереса», чтобы тот догнал по очкам «Мариуполь». Дальше все решит разница забитых и пропущенных мячей.

За два тура до финиша у «Мариуполя» разница – 3, у «Вереса» – 1. выходит, «Мариуполь» проиграет «Ворскле» примерно с тем же счетом, с которым «Шахтер» обыграет «Верес».

«Шахтеру» нельзя много забивать «Вересу»! Потому что потом «Мариуполю» придется уступать ему же с неприличным счетом )))

Если все пойдет не так – это будет нечто!!!», – написал Линник на своей странице в
Facebook.

P.S. А если все пойдет не так-2... Говорят, «Верес» вот-вот перестанет быть... совсем. И тогда «Мариуполю» придется заявляться в еврокубки. Или его тогда тоже от греха подальше расформируют? Ну, скажем, за договорняк с «Горняком»...