Украина

Премьер-лига

Украина, 26-й тур. Ворскла – Мариуполь – 1:0. Отчет

Три главных ингредиента победы полтавчан в этом матче: чутье Василия Сачко, настырность Михаила Сергийчука и мастерство Богдана Шуста.    

2018-04-07 21:48

Соперники начали без раскачки, уже в дебюте обменявшись острыми выпадами, но Тотовицкий, выскочивший один на один, замешкался и проиграл дуэль Шусту, а Кобахидзе в свою очередь не сумел нанести удар метров с 10-ти, хотя ему никто особо и не мешал.  

Пускай обошлось без быстрого гола, но настроение было задано. Матч, как говорится, смотрелся. Поскольку было и хорошее движение, и настоящая мужская борьба, и нестандартные ходы. Как пример –  угловой в исполнении Тотовицкого, который закрутил мяч в ворота ударом от флажка, но попал в сетку ворот с внешней стороны.

В начале второго тайма Тотовицкий снова оказался в центре внимания, но на сей раз его действия заслуживают максимальной критики. Лидер атак «Мариуполя» тупо запорол выход два против одного вратаря: вместо того, чтобы отдать пас под удар Болбату, он пожадничал и полез обводить Шуста, а тот в итоге выцарапал мяч своими длиннющими руками из-под ног у форварда.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Старая футбольная истина сработала и на сей раз. «Ворскла» наказала «Мариуполь» мгновенно, в ответной же атаке. Причем, автором гола стал только вышедший на поле Сергийчук, умудрившийся в борьбе с Яворским нанести удар по мячу из положения лежа.

Нельзя не похвалить нападающего полтавской команды – в игру Сергийчук включился просто здорово (кстати, спустя минут пять вполне мог рассчитывать на пенальти, а ближе к концу встречи опасно замыкал прострел с правого фланга, но не попал в цель). Конечно же, надо отдать должное и наставнику полтавчан Василию Сачко, который проявил ценное для тренера чутье. Ну и Шусту – еще раз респект. Теперь – за сэйв после удара Чурко на 64-й минуте.

Ведь отыграйся «Мариуполь» по-быстрому – и неизвестно, как бы оно там дальше повернулось. А так ворскляне встряхнулись, хорошенько придавили и, можно сказать, наладили контроль над игрой.

В итоге гол Сергийчука так и остался единственным в этот вечер на стадионе имени Алексея Бутовского. Полтаву это вполне устроило. Ведь, набрав три очка «Ворскла» еще прочней закрепилась на третьем месте. Теперь ее отрыв от «Зари» составляет четыре пункта. А это – неплохая  фора.    

ВОРСКЛА – МАРИУПОЛЬ – 1:0 
Гол: 
Сергийчук (57). 
Ворскла: Шуст, Гиоргадзе, Пердута, Кадимян (Сергийчук, 57), Шарпар, Чеснаков,Кобахидзе (Одарюк, 68), Даллку, Васин, Ребенок, Коломоец (Скляр, 86). 
Мариуполь: Гальчук (Левченко, 23), Тищенко, Дава, Яворский, Демири, Пихаленок, Игнатенко, Мишнев (Диденко, 74), Тотовицкий, Болбат, Чурко (Арендарук, 81). 
Предупреждения: Чеснаков (19), Шарпар (28), Сергийчук (59), Шуст (65) - Игнатенко (90+1), Диденко (90+2). 

vorskla.com.ua