Украина

Премьер-лига

ТМ. «Динамо» – «Атлетик» 0:1. Серьезная проверка

Киевское «Динамо» провело очередной спарринг на втором подготовительном сборе в Швейцарии. На этот раз в городе Винтертур «бело-синие» встретились с 10-й командой прошлого сезона Примеры и финалистом Кубка Испании – «Атлетиком» из Бильбао.

2021-07-20 18:30

Встреча с испанцами стала десятой в игровой программе динамовских сборов, и учитывая, что команда работает под тренировочными нагрузками, невысокий темп игры был предсказуемым. Первый тайм соперники посвятили разведке, почти не угрожая воротам друг друга.

«Бело-синие» пытались выйти из-под высокого прессинга «Атлетика» и проводить позиционные атаки, применяя как проходы через центр и фланги, так и дальние передачи, в том числе от Дениса Бойко. В середине тайма Вербич наносил удар после навеса де Пены с левого фланга, но мяч прошел над воротами.

«Атлетик», в свою очередь, выполнил целый ряд стандартов и несколько раз потревожил оборону «Динамо», однако и моменты наших соперников сложно назвать голевыми. Самым опасным был эпизод с дальним ударом Беренгера, после которого мяч срикошетил от защитника и попал в штангу ворот Дениса Бойко. С остальными ударами по воротам «Динамо» наш голкипер спокойно справился.

На вторую половину встречи наставники обеих команд выпустили полностью обновленные составы – на поле из игроков стартовой заявки остался только Рауль Гарсия. Темп игры повысился и команды начали действовать более активно. В частности, в начале тайма Николас Уильямс был близок к тому, чтобы выйти один на один против Георгия Бущана, однако Попов и Миколенко остановили этот проход, помешав нанести прицельный удар. Позже Лекуэ, пробивая с хорошей позиции, простил динамовцев, направив мяч намного выше ворот.

Киевляне ответили прорывом Родригеса и последующим дальним ударом от Сидорчука – игроки «Атлетика» в обоих случаях сыграли надежно и нивелировали опасность. А перехватив мяч на своей половине поля на 77-й минуте, испанцы смогли провести быструю результативную контратаку: Иньяки Уильямс в касание замкнул прострел Унаи Лопеса с левого фланга.

Концовка поединка прошла с преимуществом «Динамо» – киевляне владели мячом на половине поля соперников, стремясь сравнять счет, однако выйти из-под организованного давления испанцев нашей команде не удалось. В итоге - 1:0 в пользу коллектива из Бильбао.

На следующий день после матча с «Атлетиком» динамовцы перебазируются в Австрию, где проведут еще два спарринга – против берлинского «Униона» (23 июля) и «Вильярреала» (26 июля).

ДИНАМО – АТЛЕТИК – 0:1
Гол: Иньяки Уильямс (77)
Динамо (1-й тайм): Бойко, Тымчик, Сирота, Забарный, Дубинчак, Андриевский, Буяльский, Шапаренко, Цыганков, де Пена, Вербич.
Динамо (2-й тайм): Бущан, Караваев, Кендзера, Попов, Миколенко, Сидорчук, Шепелев, Леднев, Антюх, Родригес, Шкурин (Кулач, 78).
Атлетик (1-й тайм): Агирресабала, Мартинес, Муньяин, Беренгер, Вильялибре, Рауль Гарсия, Баленсиага, Венседор, Вивьен, Прадос, Печарроман.
Атлетик (2-й тайм): Эзкиета, Капа, Нуньес, Альварес, Лекуэ, Дани Гарсия, Лопес, Николас Уильямс, Серрано, Рауль Гарсия (Заррага, 61), Иньяки Уильямс.
Предупреждение: Кулач (83). 

fcdynamo.kiev.ua