Украина

Премьер-лига

Дулуб: «Очень рад, что мы выдержали»

Если после победы над «Динамо» наставник «Черноморца» Олег Дулуб благодарил подопечных, то Александр Хацкевич имел ряд претензий.

Андрей КРАВЧУК, dynamo.kiev.ua

2017-10-15 22:35

Олег ДУЛУБ, главный тренер «Черноморца»:
– Получилась интересная игра. Очень хороший первый тайм в нашем исполнении. Если честно, я даже не ожидал такого от игроков, потому что в течение двух недель у нас были довольно интенсивные тренировки, и я боялся, что нам не хватит свежести. Естественно, после забитых мячей мы отдали территорию, оборонялись компактно. «Динамо» сильно флангами, и им удалось забить именно так. Очень рад, что мы выдержали, это заслуга всего тренерского штаба и, естественно, футболистов.

– Получается, что поход в боулинг помог вашей команде?
– Цель была снять психологическое напряжение. Говорю искренне: после боулинга очень хотел бы сводить ребят в тюрьму. Чтобы они увидели, что есть другая жизнь, а не только футбол. Чтобы они ценили то, что у них есть. когда игроки начинают ценить, что у них есть, они становятся другими людьми. и сумма контрактов здесь не играет роли.

– На каком месте в турнирной таблице вы бы хотели закончить 2017 год?
– На первом с отрывом (улыбается). Я всегда иду пошагово. Сейчас я знаю, что следующий матч со «Сталью». А что там дальше, даже не заглядываю. Но все планы расписаны, они есть.

– Вы рассчитывали сегодня на стартовый натиск, или так сложилось уже по ходу игры?
– Мы не думали, что так будет. Просто повторю: пока это из моих пяти матчей лучший первый тайм. По самоотдаче и выполнении установки. Плюс скорости, которые футболисты добавили от себя. то фантастика, если честно. Надо разобраться еще. за счет чего это происходило.

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:
– Нашей сегодняшней игры было достаточно для того чтобы проиграть. А если серьезно, то есть претензии к группе игроков. И может быть я где-то не угадал с составом. А потом, после счета 0:2, команда пыталась играть, создавать моменты. Но играть надо с первых минут. И до последней.

– В чем вы видите главную проблему «Динамо» сегодня?
– Мы очень много проигрываем единоборств, как внизу, так и вверху. «Черноморец» воспользовался этими моментами. Также мы проваливали. Кроме того, были индивидуальные ошибки, которые привели к пропущенным мячам.

dynamo.kiev.ua