Украина

Премьер-лига

Ребров: «Это была одна из самых зрелищных игр чемпионата»

Наставники «Динамо» и «Зари» Сергей Ребров и Юрий Вернидуб сошлись во мнении, что дуэль команд выдалась весьма зрелищной.

Андрей КРАВЧУК, dynamo.kiev.ua

2017-04-14 22:15

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:
– Всегда приятно играть в Запорожье. Здесь всегда приходит достаточно болельщиков и поле всегда в идеальном состоянии. Я благодарен тем людям, которые здесь работают.

Что касается матча, я думаю, что это была одна из самых зрелищных игр чемпионата, несмотря на минимальный счет. Обе команды показали борьбу, именно такую, как хотят видеть зрители. Да, можно забивать больше, но зрители хотят видеть азарт, энергию. Думаю, что сегодня футболисты это показали, была захватывающая игра, в которой мы победили.

Вы не считаете, что ротация добавляет нервозности, в частности, это касается вратарей?
– Да какая нервозность? Кто лучше, тот и играет. Это касается всех позиций, не только вратарской. Ротация – это нормально. А иначе что – должен быть кто-то неприкосновенный? Ротация была и раньше, и с Шовковским. Это нормальная практика.

Вам понравилась поддержка болельщиков?
– Я уже сказал. Запорожье – футбольный город. Раньше, когда я играл, здесь было две команды, люди жили футболом. И сегодня, несмотря на отсутствие команды УПЛ, люди ходят посмотреть на хороший футбол. Мы им все благодарны.

С чем связана такая результативность Гармаша в последних матчах?
– Она связана с его работой на футбольном поле. Функции его практически не изменились, он всегда работал на команду. Сегодня в конце он попросил замену, потому что отдал все силы на поле. В предыдущих играх было так же. Поэтому он и забивает. Мы это отмечаем и надеемся, что дальше будет то же самое.

Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
– Благодарен зрителям, их было достаточно, играть было приятно при такой поддержке. К сожалению, сегодня проиграли, хотя очень хотели, и игра, думаю понравилась: она была интенсивной. Были моменты, Киев свой использовал, мы нет. Поэтому такой счет. Я никогда не жалуюсь на судей, но когда две игры подряд, это уже постоянство. В Александрии Дердо не увидел чистый пенальти Басова на Денисе. Сегодня Жабченко не видит, когда идет удар в створ ворот – и отставленная, не прижатая рука. Что еще нужно? Обидно, конечно. Бог им судья, нужно пережить и это. Будем готовиться дальше.

После этой игры понятно, что мы закончили борьбу за второе место, будем сражаться за максимально высокую позицию. Самое главное показать такую же игру и против других соперников. Мне сегодня понравилась общая картинка игры команды. Против «Динамо» иметь такое преимущество в контроле мяча – это дорогого стоит. Мне совсем не стыдно после такой игры. Когда такое было? То «Шахтер» с нами время тянет, сегодня «Динамо» тоже потихоньку замены проводило. Конечно, любая команда, которая выигрывает, будет это делать. Но это комплимент для нашей команды.

Объясните две ранних замены.
– Обе вынужденные. У Желько проблемы со связками колена. Вышел Петряк и в самом конце тайма тоже травмировался, у него надрыв передней поверхности бедра.

Бонавентуре сегодня не использовал стопроцентный момент...
– Процесс его обучения и воспитания идет. Он очень длительный. Парень талантливый, главное, чтобы он услышал меня и команду. Если он не будет придерживаться принципов командной игры, у него будут проблемы. По самоотдаче и движению к нему претензий нет. Но жадность может его и места в составе лишить.

У Чайковского и Липартии летом заканчиваются контракты. Какая ситуация с ними?
– Давайте доживем до лета. Сейчас такая ситуация в стране, что нельзя что-то загадывать. Посмотрим, как закончим чемпионат, надеюсь, что получим право выступать в Лиге Европы – тогда легче будет разговаривать. Предложим то, что мы можем, а им решать, оставаться или нет. Это жизнь. У нас каждые полгода кто-то уходит, если есть перспектива в финансовом плане.

dynamo.kiev.ua