Украина

Премьер-лига

Украина, 21-й тур. Ворскла – Десна – 0:0. Отчет

Команда Василия Сачко лучше провела второй тайм, впервые в этом чемпионате сыграв вничью.

2019-03-09 20:33

В Полтаве встречались прямые конкуренты в борьбе за право попасть в топ-шестерку. Имея поровну очков накануне второго этапа УПЛ, команды настраивались только на максимальный результат. Особое давление ощущала «Ворскла», проигравшая последних два матча с общим счетом 0:7.

И все же инициативу со стартовым свистком захватила «Десна», взявшаяся планомерно расшатывать оборону соперника. Гости не только разгоняли атаки, но и завершали их ударами в створ ворот. На стартовом отрезке бдительность Богдана Шуста проверили Денис Фаворов и Михаил Сергийчук.

Подопечные Александра Рябоконя старались извлекать выгоду и со стандартов. В середине тайма опасно со штрафного пробивал Андрей Богданов, но Шуст сделал великолепный сейв. Через мгновение кипер спас свои ворота и на добивании.

Постепенно «Ворскла» стала выравнивать игру – больше получалось за счет длинных передач, а не комбинационной игры. На 36-й минуте хозяева могли открывать счет. Оказавшись на ударной позиции, Павел Ребенок нанес удар, однако на пути мяча встал Фаворов. Под конец тайма защитник «Десны» упустил прекрасный момент в чужой вратарской, не сумев замкнуть навес от флажка.

После перерыва команда Василия Сачко заиграла агрессивнее впереди, не позволяя сопернику выходить из обороны. Сохранять мяч удавалось благодаря жесткому прессингу. Хозяева заметно увеличили плотность своих рядов, не оставляя «Десне» оперативного пространства и времени на принятие решений.

Моментов, правда, не было. Запомнился лишь дальний «выстрел» Кане на 78-й минуте. Литовка не совсем уверенно, но угрозу ликвидировал. А на 82-й минуте вопросы могла снимать «Десна». Богданов после флангового забега сделал навес на Фаворова, который в прыжке отправил мяч над перекладиной.

Концовку полтавская команда провела вдевятером (Кане и Чижов получили вторые желтые), но гости не выжали максимума из сложившихся обстоятельств.

«Ворскла» впервые в текущем чемпионате играет вничью и пока остается на шестом месте, отложив главную борьбу на неделю.

ВОРСКЛА – ДЕСНА – 0:0 
Ворскла:
 Шуст, Чижов, Сапай, Гиоргадзе, Кане, Мысык (Артур, 57), Габелок, Кобахидзе (Шехич, 41), Шарпар, Ребенок (Николас Карека, 71), Коломоец.
Десна: Литовка, Фаворов, Имереков, Гитченко, Мостовой, Огиря, Богданов, Картушов (Козак, 77), Волков (Старенький, 88), Сергийчук (Безбородько, 60), Филиппов.
Предупреждения: Кане (20), Гиоргадзе (32), Чижов (39), Габелок (60), Волков (87) - Мостовой (25), Безбородько (71), Филиппов (72).
Удаления: Кане (83, повторное предупреждение), Чижов (90+3, повторное предупреждение).

footclub.com.ua