Украина

Премьер-лига

Ворскла – Ингулец 2:0. Украина, 2-й тур. Отчет

Полтавчане на классе обыграли и второго новичка УПЛ, доведя неслучайность своего успеха в матче 1-го тура с львовским «Рухом» (5:2).

«Футбольный клуб»

2020-09-13 21:35

Несмотря на довольно ровную игру, викторию в ней праздновала более опытная команда. «Ингулец» хорошо начал, опаснее смотрелся в завершающей фазе атак, однако ближе к концовке первого тайма пропустил выпад хозяев, который и предопределил судьбу встречи.

Денис Васин продрался по левому краю штрафной и отпасовал на линию вратарской, где мастерски на опережение сыграл Руслан Степанюк.

Гости не собирались сдаваться на милость победителю, но подопечным Сергея Лавриненко банально не хватило класса. Команда Юрия Максимова подстерегла еще один момент, когда Андрей Семенко сыграл в своей штрафной рукой. Ибрахим Кане с 11-метровой «точки» был безупречен.

А вскоре петровцы и вовсе подняли белый флаг – Александр Козак получил предупреждение за симуляцию, «горчичник» оказался для него вторым и на этом можно было ставить точку.

«Ворскла» волею календаря сразилась с двумя дебютантами УПЛ на старте сезона, и в обоих поединках уверенно взяла верх. «Ингулец» после стартовой ничьей с «Днепром» (1:1) впервые познал горечь поражения в высшем украинском дивизионе.

ВОРСКЛА – ИНГУЛЕЦ – 2:0
Голы:
Степанюк (36), Кане (67, с пенальти).
Ворскла: Ризнык, Яворский, Кане, Чеснаков, Ндиайе, Сапай (Якубу, 62), Пуцлин (Опанасенко, 79), Пердута, Кулач (Щербак, 80), Васин (Пешич, 68), Степанюк (Ребенок, 79).
Ингулец: Шуст, Семенко, Ковалев, Балан, Синегуб, И.Коваленко (Щедрый, 81), Запорожец (Бартулович, 81), Лупашко (Шишка, 81), Козак, Кучеренко (Плохотнюк, 89), Сичинава (Мишуренко, 77).
Предупреждения: Ндиайе (22), Пуцлин (34), Чеснаков (50), Степанюк (52) – Козак (35), Лупашко (39), Синегуб (65).
Удаление: Козак (70, повторное предупреждение).

footclub.com.ua