Украина

Премьер-лига

Волынь – Днепр – 0:1

Реализовав пенальти в компенсированное время, «Днепр» добыл важнейшую выездную победу в Луцке со счетом 1:0.

Пресс-служба ФК «Днепр»

2017-04-30 16:40

Своеобразно складываются в нынешнем сезоне взаимоотношения «Волыни» и «Днепра»: на первом этапе чемпионата команды обменялись убедительными победами с крупным счетом, и при этом эти виктории стали для обоих клубов самыми крупными в первенстве. Два предыдущих матча, а также сегодняшний разделили значительные временные промежутки, за которые менялось очень многое как вообще в отечественном футболе, так и в жизни команд.

Коллектив Дмитрия Михайленко рассматривался в качестве фаворита поединка, хотя он и подошел к нему после изнуряющего кубкового полуфинала с «Шахтером» (0:1).

Днепрянам понадобилось меньше минуты, чтобы заработать право на первый угловой в матче, с подачей которого, впрочем, хозяева справились достаточно легко. Через две минуты Максим Лунев разогнал атаку и отдал передачу в район линии штрафной хозяев Дмитрию Нагиеву, который при ударе по воротам слишком прижал мяч к траве, да и в створ в итоге мяч не попал. Гости достаточно легко добились стартового преимущества и начали искать пути к воротам Недилько. На 11-й минуте голкипер лучан вынужден был покинуть пределы своей штрафной, чтобы опередить Артема Довбика, которому передачу вразрез отдавал Влад, а тому в свою очередь отпасовал Когут.

Днепряне подолгу владели мячом, меняли направления развития атак, но до создания голевых моментов дело достаточно долго не доходило. Таковой случился уже на 21-й минуте, когда Когут передачей вразрез вывел на ударную позицию Довбика. Артем целил в дальний нижний угол, однако Недилько в броске сумел дотянуться до мяча, и в итоге получился угловой. После его подачи мяч отскочил к Максиму Луневу, который не попал в цель метров с 14-ти.

На исходе 25-й минуты в матче случился курьезный момент: Андрей Лунин выносил мяч из площади ворот после передачи партнера, но сфера попала в бросившегося накрывать голкипера Мемешева и едва не срикошетила в ворота. Понятно, что такие моменты не могут серьезно повлиять на ход игры и уже через пару минут после назначения штрафного удара Полевой отпасовал влево Владу, а до прострела румына в подкате дотянулся защитник. Был назначен угловой удар, после подачи которого сразу несколько днепрян имели шансы протолкнуть с пары метров мяч в ворота, однако для «Волыни» все обошлось. На 36-й минуте у «Днепра» прошла быстрая атака с участием Влада, Лунева и Довбика. Артем с нескольких метров пытался с лета правой ногой замкнуть подачу Максима, однако мяч прошел выше цели. Буквально через минуту Влад бил с нескольких метров с острого угла – Недилько остановил мяч во «вратарском» углу.

Больше в первом тайме гости не беспокоили голкипера лучан, хотя и продолжали играть с преимуществом на хороших скоростях. А вторая сорокапятиминутка началась с хорошей их атаки веером, завершившейся передачей низом в центр штрафной Нагиева, которая в итоге была перехвачена Герасимюком. Днепряне подали два подряд угловых, и второй из них едва не завершился точным ударом головой Когута буквально с пары метров. Лучане ответили прорывом слева в штрафную Мемешева, который он завершил прострелом низом, но его прочитал Вакулко. Через несколько минут примерно из той же зоны на скорости в штрафную «Днепра» ворвался Петров и пробил по воротам — под мяч вовремя подставился Максим Лопыренок.

Хозяева поля ощутимо прибавили, выровняв игру. Первойтаймовая активность «Днепра» была погашена, и гостям необходимо было снова добавлять обороты. Где-то перед 70-й минутой днепряне провели пару неплохих атакующих акций, но шанса открыть счет не получили.

А на 79-й минуте гол в ворота Недилько мог таки состояться. После подачи углового Адамюк бил головой почти с линии вратарской, но мяч прошел выше перекладины. Через пять минут уже на противоположной половине поля Андрей Лунин вынужден был покидать собственную штрафную, чтобы прервать головой дальний заброс за спины его партнерам.

Казалось, поединок впервые в противостоянии команд в этом чемпионате завершится вничью, однако «Днепр» сумел вырвать победу в самой концовке. Максим Лунев заработал пенальти, а Евгений Чеберко его четко реализовал, отправив Недилько в один угол, а мяч отправив в другой.

ВОЛЫНЬ – ДНЕПР – 0:1
Гол:
Чеберко (90, с пенальти).
Волынь: Недилько, Задерецкий (Чепелюк, 45), Горопевшек, Логинов, Шаповал, Герасимюк, Романюк (Никитюк, 79), Мемешев, Тетеренко, Петров, Диденко (Никитюк, 46).
Днепр: Лунин, Нагиев, Полевой, Адамюк, Сваток, Когут (Чеберко, 59), Вакулко, Довбик (Баланюк, 73), Влад, Лунев (Костышин, 90+4), Лопыренок.
Предупреждения: Горопевшек (11), Мемешев (54), Тетеренко (83), Полевой (32), Шаповал (90+3) – Когут (41), Адамюк (67).

fcdnipro.ua