Украина

Премьер-лига

Хацкевич: «Считаю, апрель будет определяющим»

Наставник киевского «Динамо» Александр Хацкевич рассказал о работе команды во время матчей сборных, а также поделился планами на ближайший месяц.

Fcdynamo.kiev.ua

2018-03-23 18:30

– Мы объединили ребят, не задействованных в своих сборных, с футболистами из «Динамо» U-21 – получилось 22 полевых игрока. Так что тренировочный процесс у нас полноценный, выполняем все по программе.

– Планируете ли провести контрольный матч?
– Мы решили в субботу сыграть двухстороннюю игру между собой. Разбавив старших ребят с молодежью. Дело в том, что в связи с погодными условиями нам просто негде играть полноценный спарринг. Хотя поле у нас достаточно неплохое.

– По какому графику команда будет работать ближайшую неделю до возвращения сборников?
– Повторюсь, есть план, которого мы придерживаемся. В воскресенье у ребят будет выходной, а с понедельника продолжаем работу с основной группой. В том числе, на следующей неделе предусматриваются и двухразовые тренировки. А в среду вернется большинство сборников, мы будем готовиться к своему матчу чемпионата, а молодежная команда – к своему.

– Можно ли сказать, что дебютант Алибеков и Хлёбас, который забил свой первый мяч за «Динамо», сейчас находятся в центре внимания?
– Считаю, Алибеков достаточно уверенно вошел в игру с «Ворсклой». Волнение, безусловно, было, но счет позволял действовать раскрепощено. Ахмед отдал две достаточно острые передачи, плюс, работал на оборону. Что касается Димы Хлёбаса, то работа нападающего – забивать. Он забил, и этот мяч, думаю, придаст ему еще больше уверенности в своих силах. На этих ребят мы будем рассчитывать и в дальнейшем. У каждого будет шанс и возможность выйти на поле и сыграть за первую команду. При этом результат стоит на первом месте.

– Эксперты отмечают, что в команде не хватает глубины состава. Это особенно чувствуется после матчей сборных?
– Большое количество наших ребят регулярно уезжает в сборные своих стран, поэтому мы хорошо знаем вопросы, которые могут возникнуть по их возвращению. Нужно учитывать, что некоторые играют в Америке: Пиварич, Гонсалес, также обращать внимание на их состояние и разницу во времени. Дай бог, чтобы все вернулись здоровыми, а за четыре дня, которые останутся до игры чемпионата, мы определимся, кто к какому матчу будет готовиться. А также, кто из молодых ребят будет работать с нами, а кто – с командой U-21.

– Николай Шапаренко был вызван в молодежную сборную Украины, почему он вернулся в расположение «Динамо»?
– Это вопрос к администраторам сборной. Оказалось, что у Коли нет британской визы. Так что причина его возвращения – чисто техническая.

– Апрель предстоит очень насыщенный. Какие надежды вы связываете с этим отрезком?
– По моему мнению, это будет определяющий период. У нас достаточно много выездных игр – четыре или пять. В Кубке стоит задача выйти в финал, в чемпионате – борьба за первое место.

fcdynamo.kiev.ua