Украина

Премьер-лига

ТМ. Динамо – Олимпик – 2:0

В среду, 27 мая, киевское «Динамо» провело второй контрольный матч перед возобновлением сезона в чемпионате Украины. Соперником подопечных Алексея Михайличенко выступил донецкий «Олимпик». Отметим, что команды сыграли два тайма по 30 минут.

Fcdynamo.kiev.ua

2020-05-27 15:50

Как и в предыдущем спарринге с «Рухом» (0:0) тренерский штаб «бело-синих» задействовал практически всех футболистов, которые были в его распоряжении. По сравнению с игрой, которая состоялась 22 мая, было сделано две замены – вместо Шепелева и Андриевского с первых минут вышли Дуэлунн и Цитаишвили.

Именно Георгию суждено было стать главным действующим лицом на старте поединка. В течение четырех минут 19-летнему полузащитнику удалось отличиться двумя голами. Сначала Цитаишвили, оказавшись в одиночестве в центре штрафной, получил передачу от Вербича и переправил мяч в сетку ворот, а затем, обыгравшись с Буяльским, завершил точным ударом быструю атаку «Динамо».

«Олимпик» попытался огрызнуться, когда после удара Политыло издалека мяч пролетел рядом со штангой. Но куда ближе к тому, чтобы оформить хет-трик, был Цитаишвили – Георгию не хватило считанных сантиметров, чтобы с нескольких метров замкнуть фланговую передачу.

В перерыве тренерский штаб «Динамо» (да и «Олимпика») сменил практически полностью состав (на поле остался лишь Кендзера, который ушел на скамейку запасных в середине тайма). Моменты продолжали возникать у ворот донецкого клуба, на этот раз уже наиболее заметной фигурой впереди был Соль. Но если Цитаишвили в дебюте встречи свои возможности реализовал, то Франу каждый раз не хватало самой малости, чтобы увеличить преимущество «Динамо», – то с нескольких метров промахнется по воротам, то вратарь сыграет надежно.

Стоит отметить, что и «Олимпик» имел шансы сократить отставание. В частности, Бойко в блестящем стиле парировал удар в левый нижний угол, а перед самым финальным свистком голкипер киевлян ликвидировал выход один на один.

В итоге, победа «Динамо» со счетом 2:0 – и теперь все усилия «бело-синих» направляются на подготовку к поединку с «Шахтером», который состоится в воскресенье, 31 мая, на НСК «Олимпийский».

ДИНАМО – ОЛИМПИК – 2:0
Голы: Цитаишвили (2, 4).
Динамо: Бущан (Бойко, 31), Кендзера (Бенито, 45), Шабанов (Кадири, 31), Миколенко (Сирота, 31), Попов (Забарный, 31), Сидорчук (Шепелев, 31), Буяльский (Андриевский, 31), Дуэлунн (де Пена, 31), Вербич (Сухоручко, 31), Цитаишвили (Караваев, 31), Русин (Соль, 31).
Олимпик (1-й тайм): Альими, Гришко, Гошкодеря, Цымбалюк, Кравченко, Лебеденко, Чогадзе, Романовский, Политыло, Балашов, Шахаб. (2-й тайм): Крынский, Зотько, Литвин, Снурницын, Ксенз, Вербный, Пасич, Завийский, Кравчук, Тейшейра, Баланюк.

Fcdynamo.kiev.ua