Украина

Премьер-лига

Днепр – Мариуполь 3:0. Украина, 22-й тур. Отчет

Азовцы вырыли яму сами себе, заработав по ходу игры три (!) удаления. Победа днепрян была делом времени.

«Футбольный клуб»

2020-03-08 19:30

Старт поединка не предвещал для гостей такого фиаско. Мариупольцы изначально избрали оборонительную тактику в надежде на «Шахтер», который в параллельном матче принимал «Колос». В случае успеха горняков, подопечным Александра Бабича достаточно было не проиграть на «Днепр-Арене», чтобы гарантировать себе попадание в топ-6.

Поначалу все складывалось для гостей, как по нотам – донетчане повели в Киеве, в сам «Мариуполь» держал хозяев на расстоянии от своих владений.

Что произошло дальше, пожалуй, не смогут объяснить и сами азовцы. Сергей Чоботенко получил прямую красную карточку за грубую игру, а вскоре партнера «поддержали» Сергей Яворский и Даниил Игнатенко, схлопотавшие по два «горчичника».

Победа «Днепра» себя долго ждать не заставила, обернувшись разгромом для соперника. Дубль Алексея Чичикова и результативный удар со штрафного Сергея Булецы оставили мариупольцев во второй шестерке.

ДНЕПР – МАРИУПОЛЬ – 3:0
Голы:
 Чичиков (68, 88), Булеца (81).
Днепр: Клищук, Логинов, Полевой, Адамюк, Сваток, Вакулко (Снижко, 64), Батагов, Булеца, Кравченко, Супряга (Коркишко, 70), Хобленко (Чичиков, 46).
Мариуполь: Гальчук, Яворский, Дава, Кирюханцев, Чоботенко, Горбунов (Полегенько, 70), Игнатенко, Топалов (Фомин, 60), Федорчук, Мишнев, Кулаков (Тищенко, 46).
Предупреждения: Игнатенко (23), Яворский (36), Мишнев (76).
Удаления: Чоботенко (23), Яворский (39, повторное предупреждение), Игнатенко (75, повторное предупреждение).

footclub.com.ua