Украина

Премьер-лига

ТМ. Динамо – Этуаль – 2:0. Леднев и Гармаш обеспечили результат

В воскресенье, 18 июля, киевское «Динамо» провело очередной контрольный матч на швейцарском сборе. Соперником команды Мирчи Луческу был местный «Этуаль».

2021-07-18 20:04

Против представителя третьей швейцарской лиги впервые вышли все динамовские сборники. И кажется, в дебюте игры они все еще «находились» в отпуске, двигаясь не как на поле, а как, например, в теплом бассейне. Долгое время владея преимуществом, киевляне действовали неспешно и лишь на 33 минуте открыли счет. Караваев из глубины набросил мяч на линию штрафной, Цыганков пропустил – и Богдан Леднев вывалился один на один с вратарем, обыграл его и послал мяч в пустые ворота. 1:0. После этого гола в игре ничего не изменилось, «Динамо» продолжало играть на классе, поскольку скорости в его действиях становилось все меньше.

После перерыва на поле появился Ванат, но других замен не последовало. Впрочем, очевидно был разговор в раздевалке, поскольку динамовцы очевидно ускорились. А после таки подоспевшей серии замен от Луческу – еще и активизировались. Запомнился сильный удар Бенито с линии штрафной мимо ворот. В то же время увеличилось число немотивированных ошибок у «бело-голубых».

В итоге все же победил опыт. Денис Гармаш точно пробил со штрафного метров с 30-ти левее центра. 2:0. Примечательно, что Луческу перед этим несколько раз крикнул с бровки: «Денис!»

Следующий контрольный матч в Швейцарии «Динамо» проведет послезавтра, во вторник, 20 июля. Соперником киевлян станет маститый испанский «Атлетик». Начало – в 16:00.

ДИНАМО – ЭТУАЛЬ (Швейцария, Д3) – 2:0
Голы:
Леднев (33), Гармаш (83).
Динамо: Бущан, Миколенко (Сидклей, 61), Попов (Шабанов, 61), Забарный, Караваев (Вивчаренко, 72), Сидорчук (Коробенко, 61), Шапаренко (Гармаш, 63), Леднев, Цыганков (Бенито, 63), Антюх (Кулач, 63), Вербич (Ванат, 46).
Этуаль (стартовый состав): Диалло, Гомис, Каслей, Чаппуйс, Буссаха, Зукит, Диа Мбайе, Фернандес, Тити, Бадди Дега, Конан.

dynamo.kiev.ua