Украина

Премьер-лига

Балашов: «Надеюсь, скоро начну не только ассистировать, но и забивать сам»

2018-09-25 18:03

Полузащитник «Олимпика» является лучшим ассистентом чемпионата Украины в текущем сезоне. На счету одессита уже шесть результативных передач, а кроме того, он заработал уже три 11-метровых удара для команды, правда, сам не забил один раз с «точки». Виталий – один из лидеров атак «Олимпика», второй команды в УПЛ по результативности. В интервью клубной пресс-службе он рассказал о победе над «Арсеналом», своих результативных действиях и предстоящих непростых поединках в Кубке и чемпионате.

– Победа над «Арсеналом» добавила положительных эмоций. Как-то отпраздновали эти добытые три очка?
– Мы отпраздновали победу еще в раздевалке, поздравили друг друга. А через час всей командой собрались на традиционный ужин, вместе со своими семьями. Такие мероприятия у нас регулярно проходят, вне зависимости от результата. Важно посидеть всем вместе, поговорить, пообщаться. Но все скромно, ведь все мы понимаем, что впереди важнейшие матчи на Кубок в Кропивницком и в чемпионате с «Александрией».

– Что стало ключевым в матче с «канонирами»?
– Наша подготовка к матчу. Мы смогли реализовать свое преимущество, должны были забивать еще больше. Получилось, что смогли использовать стандартные положения, что и предопределило исход.

– Первый гол журналисты назвали «породистым». Как бы ты его охарактеризовал?
– Я бы сказал, что это наша домашняя заготовка. Мы нарабатывали такой розыгрыш штрафного на тренировках накануне, причем тренировали розыгрыш именно с этой точки. Спасибо тренерскому штабу, это они нам подсказали такой вариант исполнения стандарта.

– В том моменте ты показал незаурядное актерское мастерство…
– Важно было запутать соперника, заставить его поверить, что будет верховая подача в штрафную. Антон Кравченко активно помогал, двигался, а я ему кричал, что он рано побежал и находится в офсайде. В итоге, все получилось почти идеально. Наши футболисты увели соперников, я отдал точный пас на Сережу Вакуленко, а тот забил.

– Ты принял непосредственное участие и во втором голе. Судя по всему, взаимопонимание с Димой Гришко у тебя на высоком уровне.
– Да, на хорошем уровне, ведь мы давно знаем друг друга. Когда я попал в «Черноморец», он много мне помогал.

– Твоя статистика: девять матчей и шесть результативных передач. Это твой лучший сезон в карьере в качестве ассистента?
– Сезон пока не закончен, но пока все идет хорошо. Не хватает только, чтобы и сам забивал. Не всегда получается найти момент, но ничего, надеюсь, голы придут совсем скоро.

– Ты снова просил у Сергея Вакуленко пробить с 11-метровой отметки, но партнеры отговорили тебя. Уверен в себе?
– Да, хочется реабилитироваться за неудачу в Одессе, в первом туре. В субботу наш капитан Дима Гришко сказал, что ничего не нужно менять, что должен пробить Вакуленко. Но Сережа не реализовал свой удар, хотя пробил здорово. В следующий раз буду бить я, если партнеры доверят. Там в очереди стоит Виталик Кольцов, но, думаю, он подождет (смеется, – прим. авт.).

– Какая атмосфера сейчас царит в команде и насколько сложился коллектив?
– В коллективе все хорошо, мы стали сплочёнными. Стараемся больше проводить времени вместе, на неделе играли в пейнтбол. Правда, там у меня не все получалось. Но ничего, в следующий раз буду действовать иначе.

– Впереди матч Кубка Украины против «Зирки». Что знаешь о сопернике?
– Изучим соперника, посмотрим его игру. Не думаю, что нас ждет легкая прогулка, несмотря на то, что «Зирка» занимает предпоследнее место в таблице первой лиги. Эта команда сильно изменилась за лето, однако там много молодых футболистов, которые хотят доказать свою состоятельность, тем более в матче с представителем УПЛ. Мы настроены только на победу!

– Мыслей об игре с «Александрией» в кубковом противостоянии не будет?
– Нет, мы будем сосредоточены только на матче с «Зиркой». О противостоянии с «Александрией» будем думать только начиная с четверга. Но я уверен, что времени на подготовку нам хватит.

olimpik.com.ua