Украина

Премьер-лига

Беседин: «Все идет по плану, постепенно увеличиваю нагрузки»

2021-10-24 18:00

Нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Беседин в интервью Sport Arene рассказал о тяжелой травме, полученной в матче со Швецией на ЕВРО-2020.

– Все хорошо, слава Богу. Приехал из Испании, отбросил костыли, начал тренироваться на базе с нашими реабилитологами, все идет по плану. Не хочется ставить какие-то сроки или загадывать. Мы каждый день работаем, увеличиваем нагрузку, все идет нормально. С утра и до обеда – работа в зале, потом физотерапия, процедуры, лед. Сейчас нахожусь больше с семьей, с детьми. Это единственный плюс во всей этой истории.

Травма в матче со Швецией? Думаю, это не слишком большая цена. Если бы я знал, что не получу травму и мы бы не прошли, было бы легче. Понимаю, что в какой-то степени я помог. А вдруг, если бы не получил травму, мы забили бы еще два после этого. Может быть по-разному. Да, игрок получил красную карточку, соперник играл вдесятером. Одному Богу известно, как бы все было. Считаю, что так должно было случиться. Так получилось, что я попал.

Я ни о чем не жалею, это футбол. Ноги никогда не убирал и не собираюсь убирать, даже после такой травмы. Это спорт, тем более тебе платят за него деньги.

Я сидел на поле, меня вывели под руки, и я сел на лавке возле тренеров. Была пустота внутри, но было бы обиднее, если бы мы при этом вылетели. Хорошо, что так. Я ни о чем не жалею. Слова Линекера? Он это сказал после того, как посмотрел повтор. Ко мне после матча зашел этот швед (Маркус Даниэльссон — ред.), он не думал, что так ударил. Он извинился. Я ему сказал, чтобы они собиралась и ехали домой.

Главный герой того матча – Довбик, он забил решающий мяч. Кто-то помог как я, а кто-то – как Довбик. Мы делаем общее дело. Я не герой, это преувеличение и стечение обстоятельств. Уже не думаю об этой ситуации, я все передумал, у меня есть другие цели.

Нам дали премиальные за выход в четвертьфинал. «Динамо» что-то получает за мою травму, но мне это не особо интересно, это больше к руководству клуба. Когда я был дисквалифицирован, то главной задачей было поехать на Евро, выходил, работал с Мандзюком, представлял, как играю там. У меня было время, чтобы вернуться и заиграть в клубе, начать забивать. Только после этого меня взяли бы на Евро. Так сложилось. Мы до сих пор еще не показывали такие результаты, поэтому турнир можно записать себе в актив».

dynamo.kiev.ua