Украина

Премьер-лига

Украина, 1-й тур. Карпаты – Александрия – 0:2. Отчет

Игра шла под диктовку львовян, однако забивали только александрийцы, в составе которых отличились Андрей Цуриков и вышедший на замену Виталий Пономарь.

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

2018-07-22 19:00

Участники второй шестерки минувшего чемпионата Украины, почувствовав всю «прелесть» пребывания в нижней части таблицы, накануне старта нового сезона заявляли, что более не намерены повторить эту участь. К сожалению, делом обе команды свои намерения не подтвердили.

Поединок на «Украине» моментами не изобиловал, зато игрового брака, особенно в завершающей стадии, хватало с избытком. «Карпаты» действовали первым номером, пытались держать мяч внизу, старались наладить короткий пас, однако все тщетно. «Александрия», всегда славившаяся своей неуступчивостью, спокойно набеги противника отбивала, ища свои шансы в контригре.

Именно гости создали премьерный голевой эпизод – Кирилл Ковалец к завершению четверти часа разрезающим пасом вывел Артема Ситало на свидание с Максимом Кучинским, но новичок львовян сумел выйти победителем из этой дуэли. Подопечные Олега Бойчишина сподобились на ответ в середине тайма, когда Юрий Панькив вытащил мяч из «девятки» после «залпа» Марьяна Шведе метров с 25-ти.

После перерыва дела пошли повеселее. Свои комбинации соперники старались завершать ударами. У «Карпат» в пристрелке поучаствовали Сергей Мякушко, Хорхе Карраскаль, а Назар Вербный классным «выстрелом» из-за пределов штрафной нашел цель, но и Панькив оказался на чеку, в броске переведя мяч на угловой.

В свою очередь «Александрия» обязана была в ответ забивать дважды! Сначала вышедший на замену Виталий Пономарь прорвался по центру штрафной ближе к воротам и жахнул над перекладиной, а вскоре еще один джокер Владимира Шарана Максим Задерака едва не открыл счет первым же касанием, запоров выход один на один с кипером.

В итоге, кто был ближе к победе, тот ее и получил. В своем следующем моменте александрийцы «львов» уже не простили. После подачи от углового флажка и неудачного выноса в исполнении хозяев мяч на линии штрафной подобрал Андрей Цуриков и буквально прошил частокол ног, поразив нижний угол. А через десять минут Кучинский вынужден был капитулировать повторно. Страж ворот сделал все, чтобы выручить своих партнеров после удара Пономаря, однако повторная попытка форварда после подбора и паса от Ситало оказалась для гостей успешной.

КАРПАТЫ – АЛЕКСАНДРИЯ – 0:2
Голы:
Цуриков (72), Пономарь (81).
Карпаты: Кучинский, Лобай, Федецкий, Мирошниченко, Голодюк (Эрбес, 73), Мякушко, Вербный, Гуцуляк, Карраскаль, Швед (Варгас, 64), Ди Франко (Санчес, 78).
Александрия: Панькив, Шендрик, Пашаев, Бондаренко, Бацула, Полярус (Задерака, 65), Цуриков, Запорожан, Ковалец (Пономарь, 61), Банада, Ситало (Протасов, 82).
Предупреждения: Карраскаль (16), Голодюк (40) – Банада (18), Задерака (82).

footclub.com.ua