Дудик: «В «Шахтере» на меня рассчитывают как на игрока молодежной команды»

2017-08-19 12:49

Новичок донецкого «Шахтера» Артем Дудик рассказал о своем прощании с луцкой «Волынью» и переходе в стан «горняков», за молодежный состав которого он уже успел не только дебютировать, но и отличиться голом.

– Этим летом ты принял решение покинуть «Волынь». Насколько сложно далось это решение?
– Тяжелым решение это назвать не могу, потому что всегда хотел попробовать свои силы в другом клубе, да и не видел особых перспектив и развития для себя в «Волыни». Много раз проявлял инициативу, чтобы уйти из луцкой команды, но никак не удавалось договориться с руководством клуба.

– Скучать за тренировочным процессом Кварцяного будешь?
– (улыбается). Скучать за ним не буду, но тренировочный процесс Виталия Владимировича точно запомню на всю свою жизнь.

– У всех футболистов много различных историй связанных с этим специалистом. У тебя тоже есть?
– За столько лет в Луцке собралось действительно большое количество смешных историй, но какую-то конкретную, если честно, выделить не могу. У нас каждый день были какие-то шутки и приколы.

– После ухода из клуба в каких отношениях остался с Кварцяным?
– С Виталием Владимировичем мы остались в хороших отношениях.

– «Волынь» дала тебе путь в большой футбол. Какой был этот путь?
– Такой путь простым не бывает, но без фарта тут не обошлось. Ведь, когда «Волынь» получила трансферный бан, у молодых игроков появился реальный шанс заиграть в основной команде, которая на тот момент выступала в Премьер-лиге. Мы получили отличную возможность проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Поэтому считаю, что эта ситуация в команде дала серьезный толчок в моей карьере.

– Какой матч ты бы назвал лучшим в своей карьере?
– Для меня лучшим матчем была игра против «Черноморца», когда я забил свой дебютный гол в профессиональном футболе. Подобное никогда не забывается.

– Скажи, а задолженность у луцкого клуба перед тобой осталась?
– Нет, мы договорились с руководством. Я отказался от денег, которые мне должен клуб, а они -меня отпустили меня свободным агентом. Скажем так, решили этот вопрос без проблем.

– Летом ты стал свободным агентом. Какие у тебя были варианты?
– Если честно, то вариантов было много различных, но до конкретики почти ничего так и не дошло. Для меня приоритетом с самого начала была цель поехать играть в Европу, где мой интересовались многие команды. Были предложения из Словении, Чехии, Польши, Латвии, Кипра и Швеции, но, как я говорил ранее, до заключения контракта мы так и не дошли.

– Как возник вариант с «Шахтером»?
– Каких-то длительных переговоров у нас не было. Мне позвонил агент и сказал, что есть возможность поехать в «Шахтер» на просмотр. Я долго не думая, сразу согласился и уже на следующий день поехал туда. Был на просмотре четыре дня и потом мне предложили контракт. Так, я и стал игроком «Шахтера».

– В стане «горняков» очень большая конкуренция. На тебя рассчитывают как на игрока основы или все же молодежной команды?
– На данный момент на меня рассчитывают как на игрока молодежной команды.

– Не боишься ли ты конкуренции?
– Конкуренции я никогда не боялся и боятся не буду, потому что она дает футболисту только плюсы. Можно сказать, что без конкуренции не будет никакого индивидуального развития.

– Что удивило в тренировочном процессе «горняков»? Легче, чем у Кварцяного?
– Если честно, то не могу даже и сказать, что удивило, но отмечу, что тренировочный процесс мне очень нравится. Что касается сравнений с тренировками Виталия Владимировича, то в «Шахтере» они легче, но значительно интенсивнее.

– Многие молодые игроки приходят в «Шахтер» и сразу отправляются в аренду. Не планируется ли она у тебя?
– Нет, я хочу поиграть в «Шахтере», набрать оптимальных кондиций, а дальше уже время покажет как сложится моя судьба.

– Как удалось влиться в донецкий коллектив?
– В команде очень классный коллектив, поэтому с этим каких-то проблем у меня и не было. Комфортно ощущаю себя в «Шахтере».

– Общался уже со звездными «конкурентами»? Чему у них можно поучиться?
– К сожалению, еще пока нет. Не было возможности с кем-то пообщаться, но надеюсь, что уже скоро буду смогу это исправить и перенять их опыт.

– Не опасаешься ли сложностей в языковом барьере при общении с иностранцами?
– Я достаточно хорошо знаю английский язык, поэтому думаю, что у меня с этим проблем не будет.

– Какие впечатления остались от первых дней в «Шахтере»?
– Впечатления, конечно, только положительные. Не было ничего такого, что могло бы мне не понравится.

– Какие цели ты ставишь себе на будущее?
– Всегда перед собой стараюсь ставить максимальные цели. Буду стремиться завоевать место в основной команде «горняков». Верю, что через время смогу добиться своей цели.

footboom.com