Украина

Премьер-лига

Хацкевич: «Хотим завоевать трофей»

В конференц-зале УТБ «Динамо» в Конча-Заспе состоялась встреча главного тренера и футболистов с представителями СМИ. Главным поводом для этой встречи послужила презентация новобранцев «Динамо» и возможность пообщаться с каждым из них. Но, естественно, не обошлось без других вопросов, интересующих прессу…  

По материалам оф. сайта ФК «Динамо» (Киев)

2018-07-20 19:30

Александр ХАЦКЕВИЧ:

– Пожалуй, начну я. Саша Андриевский, наконец, стал полноправным футболистом «Динамо». За то время, пока он выступал за другие команды, за последний год, когда играл за «Зарю», он провел время достаточно успешно, получил международный опыт в Лиге Европы, стабильно выступал в чемпионате. Его игра стабилизировалась и сегодня он полностью устраивает меня по тем требованиям, которые предъявляются футболисту его позиции. Сашу я знаю давно, еще по выступлениям за «дубль» и в Первой лиге. Я очень рад, что он, своей игрой и трудом, доказывает, что достоин быть футболистом «Динамо».

Че Че… Мы следили за ним, нам в центральную зону нужен футболист, обладающий первым пасом. Работает двумя ногами, хорошо видит поле. Прекрасно принял наши требования, но пока мешает языковой барьер. Он коммуникабельный парень и я надеюсь, что с первых игр начнет показывать тот футбол, который мы ждет. Но нужно время. Процесс адаптации проходит по-разному, не судите по первым играм. Доверие – самое главное.

Сидклей присоединился к нам в конце сбора. Его сильные стороны – большая работоспособность, хороший и нацеленный последний пас, чего нам не хватает. Надежно действует в обороне, играет по бровке и нам еще предстоит познакомиться поближе. Еще необходимо подтянуть его функционально, и вы сами скоро увидите его сильные стороны. Я очень рад видеть его, а также всех ребят, в команде.

После непродолжительной церемонии вручения футболок игроки поделились впечатлениями от «Динамо» и ответили на вопросы СМИ:

Александр АНДРИЕВСКИЙ (№18):

– Хочу поблагодарить штаб за доверие, я стремлюсь оправдать ожидания тренера и болельщиков. Я рад находиться в клубе, понимаю, какие требования и задачи стоят, и хочу добиться побед с «Динамо».

– Как оцениваете период в аренде?
– Положительно. Задача была набраться опыта и считаю, что получилось. Сейчас я нахожусь в «Динамо» и это самое главное.

– В середине поля у «Динамо» собрано много хороших игроков. Выдержите ли конкуренцию?
– Это хорошо, когда есть конкуренция. Че Че – сильный и качественный футболист и будет очень приятно с ним играть.

ЧЕ ЧЕ (№6):

– Я очень рад находиться в команде и защищать цвета «Динамо». Думаю, что в скором времени я адаптируюсь в команде и продемонстрирую свою сильные стороны. Надеюсь помочь команде завоевать чемпионство и успешно выступить в еврокубках.

Готовы ли вы к украинской зиме?
– С совсем низкими температурами не сталкивался, но, думаю, со временем привыкну.

Как вас приняли одноклубники?
– По характеру я человек веселый, улыбчивый, люблю шутить, но для полной коммуникации мешает языковой барьер. Но мы уже подружились со многими ребятами, с Гармашем, с Шапаренко, с Шабановым. Я вставляю английские слова – они понимают.

Начали ли изучать языки?
– Еще нет. На следующей неделе прилетает моя семья и потом я плотно начну изучать русский и, возможно, украинский язык. У меня уже большой словарный запас (улыбается).

Готовы ли к конкуренции по позиции?
– «Динамо» всегда славилось традициями сильной средней линии. Конкуренция будет способствовать росту игрока, и я также считаю, что это хорошо.

СИДКЛЕЙ (№17):

– Добрый день всем. Я очень рад носить цвета «Динамо». Знаю историю клуба, многих футболистов, кто играл в Киеве. Надеюсь, что скоро пройду адаптацию и буду демонстрировать свой лучший футбол.

В Киеве зимой бывает холодно. Вам об этом говорили?
– Я пока не сталкивался с низкими температурами, но, по словам ребят, кто играл в «Динамо», это не так и страшно. Думаю, что нам удастся адаптироваться и справиться с этим.

В Бразилии вы играли на всех позициях слева. Где вам комфортнее всего?
– Для меня позиция левого защитника наиболее удобная.

***

После презентации в центре внимания снова оказался Александр Хацкевич, которому был задан ряд вопросов, касающихся предстоящего матча за Суперкубок Украины и кадровых проблем.

Расскажите, как команда готова и определились ли вы с составом на предстоящий матч?
– Понятно, что разыгрывается первый трофей в сезоне и мы хотим его завоевать. Год назад не получилось и в этом году мы целенаправленно готовились как к игре за Суперкубок, так и к чемпионату. Че Че летит вместе с нами, а Сидклей в субботу сыграет за молодежную команду.

В «Шахтере» летом произошло много кадровых перемен. Что думаете?
– Мы следили за играми, которые соперник проводил во время подготовки. Ушли футболисты-лидеры, но схема игры не поменялась. Усилились или нет – поймем во время сезона. Всем нужно время. Там есть и более молодые ребята, поэтому только в течении сезона увидим.

Останется ли Пиварич в команде?
– Сейчас он – вице-чемпион мира и игрок «Динамо». А если бы приехал чемпион мира – тоже поднимался бы этот вопрос? Мне, как тренеру, важно понимать, что у меня на позиции левого защитника есть два прекрасных игрока. Не забывайте, что у нас также есть и молодой Миколенко.

«Динамо» необходим нападающий, вы неоднократно говорили об этом. Появилась информация, что на просмотр приглашен форвард из Конго…
– В этом направлении ведется работа. Из Конго? Я пока не слышал об этом.

Будут ли еще усиления?
– Остро стоит вопрос нападающего. Окно открыто до конца августа, но мы надеемся, что быстрее решим этот вопрос.

Как в команде отреагировали на поступок Виды и Вукоевича с их видео с чемпионата мира, когда после победы над Россией он кричали «Слава Украине»?
– Вукоевич работает у нас в клубе в селекции и ему не обязательно находиться в Киеве. У него сейчас также заслуженный отпуск, но у него больше возможностей совмещения отдыха и прямых обязанностей в клубе. А что касается их видео и «Слава Украине»… Можно было сказать: «Вива, Испании», «Вперед, Беларусь». Ничего страшного нет. Они выразили свое отношение и я их полностью поддерживаю. Только кому это было выгодно перевести в политическое русло?..

– Есть информация, что Кадар может перейти в другой клуб. Насколько она соответствует действительности?
– Пока трансферное окно открыто – вероятность любая. Конкретного предложения сегодня по Кадару нет.

 

fcdynamo.kiev.ua