Украина

Премьер-лига

Еще один глупый вопрос к УПЛ или Куда покласть портфель...

Честно говоря, страшно надоело ловить за руки наши футбольные организации на мелких пакостях по отношению к киевскому «Динамо». Но что делать, если, как говорилось в легендарном фильме о советской школе, «ложут и ложут».

Андрей КРАВЧУК, Dynamo.kiev.ua

2018-09-27 13:50

Смотрим на расписание матчей 10-го тура чемпионата Украины. Суббота, 29 сентября: «Олимпик» – «Александрия», стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. Воскресенье, 30 сентября: «Арсенал-Киев» – «Динамо», стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. И сразу вопрос первый к Премьер-лиге: а что это у вас за календарь такой, что две команды, о которых заведомо было известно, что они собираются играть на одном и том же стадионе, не «разведены» и проводят матчи одного тура на одном и том же своем поле? Что за ноу-хау такое? Или вам подсказать, как решают эту проблему в других странах? Даже не знаю, чем тут можно оправдаться-то...

Вопрос второй. Будет посложнее, надо напрячься. Если вы уж так лоханулись летом, когда составляли календарь, то почему не попытаться как-то выкрутиться теперь? Например, вынести игру «Арсенал» – «Динамо» на понедельник. Думаю, ни «канониры», накануне сыгравшие сложный кубковый поединок с дополнительным временем в Белозерье, ни, тем более, динамовцы, для которых это будет четвертый матч за десять дней с непростыми переездами, были бы не против. Даже в свете гостевой игры в четверг в Яблонце-над-Нисой. В футбольном плане. Вот только что там в околофутбольном?

А в околофутбольном складывается очень интересная ситуация. При нынешней погоде вполне может сложиться ситуация, когда «Олимпик» и «Александрия» в субботу изрядно попортят газон, и «Арсеналу» с «Динамо» в воскресенье придется играть на «огороде». А виновато в ситуации будет... «Динамо». Как же, не подготовили поле, сдаваемое в аренду! Вот так. Приютили в своей избушке двоих бездомных – и сами же и отгребайте.

Кстати, 30 сентября в разных концах страны – Чернигове, Одессе и Киеве пройдут три матча, которые транслируют каналы «Футбол». Господин Денисов, как там обстоят дела с ПТСками? Хватает? В июле, помнится, с этим были проблемы.

Вот такой расклад. Может совпадение, может глупость, может леность ума. Но в ряду прочих подлянок в отношении «Динамо», как говорится – не думаю...

dynamo.kiev.ua