Украина

Премьер-лига

Украина, 22-й тур. Арсенал – Ворскла – 2:2. Отчет

Пропустив на 90-й минуте, гости отдали «Арсеналу» очки, а «Мариуполю» – путевку в топ-шестерку.  

Михаил ШКОЛЬНИКОВ, «Футбольний клуб»

2019-03-18 19:45

Болельщики полтавчан простили своей команде проигрыш лондонскому «Арсеналу». Даже крупный. Потерю очков в матче против «Арсенала» киевского понять сложно.

Благодаря усилиям и удаче двух львовских команд все, что было нужно «Ворскле» в заключительной встрече первого этапа чемпионата, – обыграть чистого  аутсайдера УПЛ. Речь, напомню, о действующем бронзовом призере и о его цели остаться в топ-6.

Однако для этого необходимо было, по крайней мере, забить первый официальный мяч в текущем году. Но даже с этим сейчас у команды Василия Сачко проблемы. Особенно у бразильца Артура, который и в дебюте матча дуэль вратарю проиграл, и после перерыва умудрился с нескольких метров промахнуться по пустым воротам. 

Собственно и открыли счет не те, кому «по штату положено». Артур Авагимян подал справа угловой, а Сергей Вакуленко выиграл верховую борьбу у Вячеслава Шарпара – 1:0.

Отыграться гостям удалось достаточно быстро. К счастью для них, арбитр не колебался, фиксируя фол и назначая пенальти после единоборства Владислава Дубинчука и Игоря Пердуты. Шарпар подошел к «точке» и уверенно исправился.

Оформить дубль опытному полузащитнику помог Дмитрий Башлай. В начале второй половины защитник «Арсенала» выставил руку, приняв ей мяч после штрафного, исполненного Тарасом Сакивым, и это – еще один 11-метровый. Шарпар снова пробил безупречно и вывел «Ворсклу» вперед.

Но, как оказалось, этого для счастья «зелено-белым» не хватило. В самой концовке Сакив махнул ногой на уровне груди Авагимяна в собственной штрафной, и поймавший кураж рефери вновь показал собственную решимость. Как и у Шарпара, с нервами у Вакуленко оказалось все в порядке – 2:2.

Как итог, Полтава опускается ниже «экватора» и в следующем сезоне обойдется без еврокубков. Зато за них поборется «Мариуполь», игроки которого на трибунах «Динамо» так искренне и эмоционально поддерживали киевлян. 

АРСЕНАЛ – ВОРСКЛА – 2:2
Голы:
 Вакуленко (8, 90, с пенальти) – Шарпар (24, 56 – оба с пенальти).
Арсенал: Пидкивка, Жичиков, Башлай, Вакуленко, Дубинчак, Ориховский (Липартия, 61), Танковский, Авагимян, Домбровский (Янаков, 72), Кадимян (Сагуткин, 58), Ковпак.
Ворскла: Шуст, Пердута, Сапай, Гиоргадзе, Артур, Чеснаков, Сакив, Габелок (Ребенок, 77), Шарпар, Карека, Коломоец (Шехич, 90+2).
Предупреждения: Кадимян (54), Пидкивка (90+3) – Гиоргадзе (55), Коломоец (55), Пердута (83), Ребенок (90+2).

footclub.com.ua