Украина

Премьер-лига

Мариуполь – Заря 0:1. Украина, 15-й тур. Отчет

«Заря» одержала трудную победу над «Мариуполем» и как минимум до воскресенья вышла на чистое 3-е место в турнирной таблице УПЛ.

2021-02-20 17:10

Обе команды, несмотря на легкий мороз, довольно живо начали игру. Азовцы активно прессинговали соперника на его половине, не позволяя луганчанам быстро выходить из обороны в атаку. Но, тем не менее, первый опасный момент создали именно номинальные гости. На 10-й минуте Шахаб прорвался в штрафную, но удар нападающего заблокировал Кирюханцев. Мяч отскочил к Юрченко – удар Владлена с центра штрафной отразила штанга. Через две минуты опасно было уже в штрафной «Зари» – Жуниор локтем ударил активного Очеретько. Рефери пенальти назначить не решился.

Через пять минут в эпицентре игры вновь оказались Жуниор и Очеретько. Легионер «Зари» упал в штрафной, но Олег переиграть голкипера не сумел. В ответной атаке Шахаб ворвался в штрафную и мощно пробил – Гальчук выручил команду.

Во второй половине тайма азовцам удалось перехватить инициативу. Издали неплохо «стреляли» Стасюк и Очеретько. На 30-й минуте Топалов едва не замкнул классный навес Танковского со штрафного – до ворот было метров 5, но Дмитрий не дотянулся.

На 34-й минуте «Заря» вышла вперед. Пожар в центре штрафной азовцев неотразимым ударом под перекладину погасил Шахаб. Пропустив, мариупольцы большими силами пошли вперед и едва не пропустили второй мяч – луганчане провели две опаснейшие контратаки, но Гальчук и Чоботенко были начеку.

Второй тайм начался в том же ключе. Азовцы стремились восстановить паритет, луганчане при каждом удобном случае организовывали контратаки. Мариупольцы неплохо контролировали мяч, но взломать оборону «Зари» не получалось.

В конце матча за счет замен (в составе хозяев вышло пять новых игроков в группу атаки) азовцам на тяжелом вязком поле удалось взвинтить темп и вжать гостей в их штрафную. На 78-й минуте подопечные Остапа Маркевича упустили отменный шанс сравнять счет. Кащук после навеса Драмбаева с линии вратарской не попал в «рамку». Затем Петерман неплохо приложился к мячу из-за пределов штрафной – Василь на месте. На 83-й минуте азовцы создали еще один голевой момент. После подачи углового Танковский с угла вратарской пробил выше. Мариупольцы продолжали держать в осаде ворота луганчан, но безуспешно.

МАРИУПОЛЬ – ЗАРЯ – 0:1
Гол:
Шахаб (34).
Мариуполь: Гальчук, Стасюк (Драмбаев, 61), Быков, Чоботенко, Кирюханцев, Чех (Петерман, 75) Танковский, Топалов (Кулиев, 75), Очеретько, Мишнев (Кащук, 62), Сикан (Кулаков, 70).
Заря: Василь, Хомченовский, Вернидуб, Фаворов, Жуниор Рейс, Назарина, Кочергин, Юрченко (Казаков, 88), Аллахяр (Лунев, 90+4), Шахаб, Гладкий (Руфати, 90).
Предупреждения: Танковский (61), Чех (73) – Шахаб (39), Гладкий (51).

fcmariupol.com