Украина

Премьер-лига

Игорь Суркис: «Попросил ребят забить как можно больше»

Президент «Динамо» Игорь Суркис после домашнего матча с «Мариуполем» (5:1) поделился впечатлением от игры, ожиданиями от следующего поединка с «Партизаном» и планами на зимний перерыв.

2017-12-03 22:38

– Матч был принципиальным, и вы знаете, почему. Команда сыграла очень прилично, не останавливалась с первой и до последней минуты, несмотря на то, что мы пропустили первыми. Никогда этого не делаю, но в этот раз попросил ребят играть на максимальных скоростях и забить как можно больше. Я человек суеверный, но, тем не менее, сделал на этом акцент, поскольку считаю, что те нападки, которым мы подвергались за то, что не поехали в Мариуполь, были абсолютно несправедливыми. В спорте есть такое понятие, как принципиальность. Ребята сегодня показали ее на поле и, я бы сказал, загнали собаку в будку.

– Насколько сильно такие не футбольные моменты и обсуждения повлияли на команду и сегодняшний поединок?
– Не думаю, что давление сильно ощущалось, поскольку уровень команд просто абсолютно разный. У нас состав омолаживается. Александр Хацкевич молодец, что выпустил Шапаренко и поменял Мбокани, чтобы тот окончательно не травмировался. Здорово вошел в игру Мораес и забил два мяча. То есть, в команде присутствует живая конкуренция. Чемпионат заканчивается, я вижу, что «Динамо» находится в хороших кондициях, а самое главное – что выздоровели наши футболисты. Кроме Виды, сейчас все здоровы, что обеспечивает конкуренцию. Это всегда очень важно, особенно в последних играх перед зимней паузой, когда нужно собраться и довести до логического победного конца оставшиеся поединки. В четверг нам предстоит трудный и серьезный матч с «Партизаном» в Лиге Европы, где, конечно, нам бы хотелось выйти из группы с первого места, а потом – выезд в Александрию. После этого ребята поедут в отпуск, они заслужили хороший отдых, а мы будем продолжать работать, советоваться с тренерами и селекционной службой относительно того, какие позиции следует укрепить, а кого из игроков – отпустить. Это привычная, стандартная работа, которая ведется во время зимней паузы. По поводу сборов, к счастью, мы уже договорились, все организовано и решено. Команда будет тренироваться в тех же условиях, в которых она работала в предыдущие годы.

– Как вы считаете, такая ненастная погода повлияет на посещаемость домашнего поединка с «Партизаном»?
– Конечно, хотелось бы, чтобы приходило больше зрителей. Мы просили телевидение, чтобы сегодняшний матч состоялся раньше – четыре или пять часов, поскольку понимаем, что это воскресенье, людям придется поздно добираться домой, а завтра выходить на работу. Спасибо всем, кто собрался сегодня на трибунах и поддержал нашу команду. Приглашаю всех на поединок с «Партизаном» и обещаю, что скучно не будет.

– Уже есть более детальная информация по поводу количества сборов и контрольных матчей?
– У нас, как обычно, будет два сбора в Марбелье, только в разных отелях. Это хорошие пятизвездочные гостиницы, в которых созданы самые лучшие условия, чтобы команда подготовилась к весенней части сезона и играм в первой шестерке, все пожелания тренеров учтены. Также хочется, чтобы в еврокубках мы прошли как можно дальше. Естественно, будут и спарринги, вся информация о соперниках и датах сборов есть у Александра Хацкевича.

fcdynamo.kiev.ua