Украина

Премьер-лига

Александрия – Верес – 1:1. Украина, 13-й тур. Отчет

Хозяева провели в атаке весь матч, но в результате им пришлось отыгрываться.

2017-10-21 21:07

Соперники подходили к противостоянию с определенным грузом проблем. Над хозяевами, еще летом участвовавшими в еврокубках, довлела слабая статистика – лишь одна победа в текущем чемпионате, тогда как гости неожиданно перед игрой лишились ключевого полузащитника Валерия Федорчука, разорвавшего контракт. Но с другой стороны, «Верес» не знал горечи поражений в Премьер-лиге пять игр подряд.

Команда Владимира Шарана, агрессивно войдя в игру, заперла гостей на их половине поля и создала два опасных момента уже на стартовом отрезке. Сперва Андрей Гитченко замыкал головой навес от флажка, пробив рядом с перекладиной. Затем как под копирку удар наносил Руслан Степанюк – в этот раз мимо.

Ближе к середине первого тайма хватка александрийцев ослабла, и ровенчане стали пользоваться ситуацией, организовывая выпады. Защитники хозяев уверенно их нейтрализовали. Приспав бдительность подопечных Юрия Вирта, александрийцы на 32-й минуте провели стремительную атаку. Андрей Цуриков навесил справа, а Евгений Банада имел возможность пробить головой в падении, но по мячу толком не попал. Позже зрители стадиона «Ника» и вовсе хватались за головы. Тот же Банада после заброса слева оказался один перед вратарем, но не сумел переиграть Александра Бандуру.

В перерыве Шаран поменял проштрафившегося Банаду на Максима Каленчука, и с его выходом игра хозяев обрела еще более акцентированный атакующий вид. Хороший момент был у Артема Поляруса, откликнувшегося на навес справа. Ему бы еще над реализацией поработать! А на 53-й минуте «Верес» здорово огрызнулся контратакой. Михаил Сергийчук протянул мяч левым флангом и нанес удар с острого угла – мимо.

Александрийцы большими силами наседали на ворота Бандуры, который вместе с защитой держал свои владения «на замке» (в частности, отбил хлесткий удар Андрея Запорожана). А вот оборона хозяев не отметилась такой прочностью. На 62-й минуте Евгений Морозенко подобрал мяч после отскока и мощно выстрелил в левую «девятку» из-за штрафной.

Подопечным Шарана понадобилось совсем немного времени, чтобы отыграться. На 77-й минуте Сергей Старенький протолкнул мяч в сетку после навеса Каленчука. Последние минуты прошли в бескомпромиссной борьбе, в которой переусердствовали Полярус, заработавший удаление. Но этот эпизод ничего не изменил – команды так и закончили с единицами на табло.

АЛЕКСАНДРИЯ – ВЕРЕС – 1:1
Голы:
 Старенький (77) – Морозенко (62).
Александрия: Панькив, Пашаев, Гитченко, Цуриков, Бацула (Старенький, 41), Грицук, Полярус, Банада (Каленчук, 46), Запорожан, Бондаренко, Ситало (Пономарь, 62).
Верес: Бандура, Борзенко, Адамюк, Кобин, Симинин, Морозенко (Кучеров, 83), Карасюк, Пасич (Котляр, 75), Сергийчук, Степанюк, Волошинович (Пасич, 80).
Предупреждения: Ситало (15), Полярус (31), Старенький (59), Запорожан (80), Цуриков (83) – Морозенко (52), Сергийчук (84), Кобин (90+4).
Удаление: Полярус (86, повторное предупреждение).

footclub.com.ua