Украина

Премьер-лига

Верес – Сталь 1:1. Украина, 11-й тур. Отчет

Гости повели в счете еще до перерыва, но гола Ореста Кузыка оказалось для победы недостаточно.  В самой концовке ровенчане все же сравняли счет...

2017-10-01 19:53

В прошлые выходные «Сталь» наконец-то прервала серию поражений и… осталась без тренера. Сразу после игры с «Олимпиком» (1:1) Егише Меликян заявил, что подает в отставку, а на следующий день официальный сайт клуба сообщил об уходе тренера. Впрочем, тренерский мостик недолго оставался пустым. Спустя еще пару дней стало известно, что «Сталь» принимает 54-летний болгарин Николай Костов, в свое время возглавлявший донецкий «Металлург», «Карпаты» и «Таврию». Правда, к работе новый тренер приступит только 2 октября, поэтому во Львов на матч против «Вереса» команду из Каменского привез его ассистент – Кирилл Нестеренко.

Естественно, молодые футболисты из Каменского хотели как можно ярче проявить себя в глазах нового тренерского штаба. И на матч против «Вереса» вышли с очень хорошим настроем, уже в дебюте задекларировав всю серьезность своих намерений.

Игра началась с острой атаки «Стали». У хозяев обрезался Кобин, и Мысык получил возможность пробить с хорошей позиции, однако молодого полузащитника гостей подвел прицел – мяч пролетел над перекладиной. Вскоре Федорчуку пришлось фолить, чтобы прервать прорыв все того же Мысыка, а затем ошибку в обороне допустил бывалый Симинин, проигравший единоборство Климчуку.

Эти эпизоды, кстати, натолкнули еще и на мысль о том, что после ничьей в Киеве с «Динамо» некоторые  футболисты «Вереса» не смогли как следует настроиться на игру с одним из аутсайдеров. Причем, это касается наиболее опытных игроков ровенской команды. Тот же Кобин еще несколько раз отрабатывал в своей зоне не так, как следовало бы. Пару раз по ходу первого тайма получал замечания с тренерской скамейки Адамюк…

Как следствие – наказание в виду пропущенного гола при равной в целом игре. Взятие ворот Бандуры организовали два самых активных игрока «Стали»: Мысык смело взял игру на себя перед штрафной соперников и сделал классную проникающую передачу, а Кузык здорово под нее открылся и метким ударом в касание неотразимо пробил метров с 12-ти.

Это был, безусловно, самый динамичный и зрелищный эпизод первого тайма. По сути, настоящих голевых моментов соперники больше и не создали. Хотя полумоментов, дальних ударов или просто попыток обострить игру наблюдалось достаточно с обеих сторон.

После перерыва «Верес» вполне ожидаемо активизировался, постаравшись захватить инициативу. Однако футболисты «Стали» достаточно уверенно держали оборону, не забывая при этом о контригре. Причем, у них получалось действовать даже острее, чем у номинальных хозяев. Достаточно отметить удар Обрадовича с линии штрафной на 60-й минуте, когда мяч попал в стойку ворот. Или выпад на 80-й минуте, когда Кныш замкнул передачу Михайличенко, но сделал это из незначительного офсайда. Или стандарт в исполнении Эдгара Малакяна, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы поразить цель.  

Как по-хорошему, то «Сталь» вполне могла рассчитывать на победу. И такой итог матча был бы справедливым. Однако в концовке «Верес» все же ушел от поражения – после серии рикошетов в штрафной гостей Адамюк оказался на месте центрфорварда и сильно пробил с близкого расстояния.

В итоге – 1:1. Вполне боевая ничья.  

ВЕРЕС – СТАЛЬ – 1:1 
Голы: 
Адамюк (88) – Кузык (42). 
Верес: Бандура, Кобин, Борзенко, Симинин, Адамюк, Е.Пасич (Котляр, 72), Карасюк, Федорчук, Волошинович (Г.Пасич, 84), Сергийчук (Морозенко, 82), Степанюк.
Сталь: Пеньков, Тымчик, Ткачук, Грачев, Михайличенко, Мысык, Месхи, Климчук (Э.Малакян, 66) , Г. Малакян (Копытов, 90+1), Кузык, Обрадович (Кныш, 78). 
Предупреждения: Федорчук (56), Карасюк (86)  - Мысык (31), Грачев (53), Климчук (63), Г.Малакян (76). 

footclub.com.ua