Украина

Премьер-лига

Сталь – Черноморец 1:1. Украина, 13-й тур. Отчет

На столичной «Оболонь-Арене» сошлись прямые конкуренты в битве за выживание. После проигрыша «Стали» дома «Заре» и сенсационной победы «Черноморца» в родных стенах над «Динамо», на последнее 12-е место таблицы опустились каменцы, не знающие радости побед в УПЛ ровно три календарных месяца.

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

2017-10-22 16:05

Турнирная ситуация и низкая результативность команд настраивали зрителей на упорную борьбу с минимумом моментов. Отметим, что виктория одесситов над вице-чемпионом стала второй игрой в сезоне, когда «морякам» удалось забить больше одного мяча. «Сталевары» даже таким достижением похвастаться не могли – восемь точных «одиночных выстрелов» после 12 туров.

И первый тайм поединка в Киеве особых сюрпризов не явил, пройдя согласно голевой статистике соперников и по прогнозируемому сценарию. В желании сражаться упрекнуть оппонентов было нельзя, однако с завершающей фазой атак дела как не складывались, так и оставались плохи. Тем не менее, игра пресной отнюдь не вышла. Да, изобилия опасных эпизодов не случилось, но и совсем уж безголевой она не стала.

В первой половине, прошедшей при небольшой инициативе окрыленного последними успехами «Черноморца», противники могли по разу огорчить друг друга. Уже в дебюте Денис Васин заработал «стандарт» на левом фланге, сам же подал, а Алексей Хобленко головой метров с десяти пробил рядом со штангой. «Сталь» ответила в середине тайма «залпом» Александра Тымчика из-за пределов штрафной плод перекладину – Александр Гутор вытащил, после чего Евгений Грачев не попал в створ при розыгрыше углового. Зато по «горчичникам» – полная феерия: 4:1 в пользу гостей. И это до перерыва!..

Однако, едва команды возобновили матч, как цифры на табло изменились. Классная атака удалась гостям, которую организовали главные герои (были включены в сборную тура по версии «Футбольного клуба») противостояния с «Динамо». Алассан Н'Диайе забросом со своей половины поля отправил в прорыв Хобленко, тот поперечной передачей нашел мчавшего параллельным курсом Васина, а Денису с пары метров не составило труда отправить мяч в сетку.

Хозяева с ответом долго тянуть не стали и через десять минут восстановили равновесие в счете. Помог им в этом… хавбек одесситов Максим Третьяков, только вышедший на замену. Антиджокер Олега Дулуба сфолил в собственной штрафной на Оресте Кузыке и Эдгар Малакян с «точки» переиграл Гутора. Белорусский кипер угадал направление удара и едва не дотянулся до мяча, но…

Снова переведя вектор игры в позиционную борьбу, соперники ненадолго забыли о существовании ворот. Пока на 70-й минуте Марьян Мысык не уложил на газон Сергея Политыло на подступах к штрафной. Васин пробил неплохо, однако для оформления дубля ему не хватило нескольких сантиметров. Впрочем, подопечным Николая Костова не повезло еще больше. Богдан Михайличенко прервал атаку «моряков», отпасовал на Кузыка, который вывел на удар Эдгара Малакяна – штанга!

В итоге ничья, оставившая «Сталь» и «Черноморец» на прежних позициях. Каменцы с девятью очками со дна таблицы не поднялись, а одесситы хоть и поравнялись теперь с «Зиркой» и «Александрией» по набранным баллам (10), уступают им по дополнительным показателям.

СТАЛЬ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 1:1
Голы:
Э.Малакян (62, с пенальти) – Васин (52).
Сталь: Пеньков, Ткачук, Тымчик, Грачев, Климчук (Задерака, 72), Месхи, Михайличенко, Мысык (Кныш, 86), Г.Малакян, Э.Малакян (Якимив, 88), Кузык.
Черноморец: Гутор, Люлька, Мартыненко, Бамба, Зубейко, Ковалец (Политыло, 46), Ндиайе, Ореховский (Третьяков, 59), Жунич, Васин (Каверин, 90), Хобленко.
Предупреждения: Мысык (69), Грачев (77) – Бамба (28), Малакян (29), Васин (29), Гутор (31), Ореховский (38), Люлька (90).

footclub.com.ua