Украина

Премьер-лига

«Сталь» переезжает в Бучу

Исполком городского совета Бучи согласился зарегистрировать и принять в городе каменскую «Сталь», сообщил секретарь городского совета Бучи Василий Олексюк.

2017-12-20 14:00

«Письмо руководства «Стали» озвучил на заседании городской глава и члены исполкома единогласно поддержали просьбу «Стали» базироваться в Буче. Следующий шаг – это подача клубом документов в ФФУ о смене регистрации Стали, а также разрешение на использование спортивной инфраструктуры города», – рассказал чиновник.

По его словам, Буча может предложить «Стали» сразу два стадиона и несколько искусственных полей. Кроме того, уже 21 декабря состоится сессия горсовета, на котором примут бюджет города. В нем хотят заложить средства на достройку местного спорткомплекса, который также может использовать «Сталь».

«Мы рассматриваем вариант с реконструкцией бывшего пионерского лагеря под базу клуба, хотим предложить это «Стали». Каждый город, считаю, мечтает иметь у себя команду мастеров, тем более Премьер-лиги. Если все получится, власть будет подтягивать инфраструктуру, а также может сотрудничать с клубом в плане использования детской спортивной школы».

Напоследок Олексюк отметил, что вопрос о смене названия клуба пока не возникал.

«Смена названия клуба – более зарегулированный вопрос, чем смена регистрации. Пока мы на стадии принципиального согласия на переезд команды», – поведал секретарь горсовета Бучи.

Напомним, «Сталь» выступает в УПЛ с 2015 года, но де-факто сначала играл в Днепре, а в этом сезоне проводит матчи в Киеве.

После 19 туров УПЛ «Сталь» занимает в таблице последнее, 12-е место.

sportarena.com