Украина

Премьер-лига

Украина, 27-й тур. Олимпик – Ворскла – 1:1. Отчет

К поединку на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского соперники подошли в приподнятом настроении. «Олимпик» после продолжительной безвыигрышной серии отпраздновал две виктории кряду в последних турах над «Арсеналом» (2:0) и «Карпатами» (3:2). А «Ворскла» вновь явила своим почитателям характер, сначала уйдя от поражения в матче с «Десной» (3:3), проигрывая при этом в три мяча, а после добыв волевую победу над «Черноморцем» (2:1).

Евгений ЛЕБЕДЕВ, «Футбольный клуб»

2019-05-05 16:00

Полтавчане вошли активнее и в киевскую дуэль, прибрали мяч к ногам в попытках завязать комбинационную игру. Нельзя сказать, что они были тщетными, поскольку донетчане были оттеснены к своим владениям, но говорить о создании моментов не приходилось. Невысоким был и темп.

Постепенно номинальные хозяева выровняли процентное владение мячом, а там и навели шороху у ворот Александра Ткаченко. Геннадий Пасич ворвался в штрафную и пробил в ближний угол – голкипер среагировал, ногой в падении отразив удар. Этот эпизод добавил смелости «олимпийцам» и уже они заправляли на поле. Впрочем, тоже недолго.

Все шло к тому, что на перерыв команды уйдут без голов, однако в дело вмешался угловой, ставший одновременно и дебютным в матче, и результативным. Право на подачу от флажка ворскляне заработали на 39-й минуте. Последовала подача, серия скидок и рикошет, после которого мяч достался пребывающему на линии вратарской Владимиру Чеснакову, от души вколотившего «гвоздь» в сетку донецких ворот.

Вторая половина уже пошла «по счету». Команда Виталия Косовского, имея преимущество впервые за долгое время, старалась его сохранить, для чего стянула главные силы в оборону. В свою очередь подопечные Игоря Климовского торопить события не спешили. Они приняли условия, предложенные оппонентом, но наступали размеренно, прощупывая полтавские редуты по всем направлениям.

В итоге, донетчане свой момент нашли после завершения часа игры и тоже при розыгрыше корнера. Алексей Гай головой замыкал навес Павла Ксенза, на что успел среагировать Ткаченко. Однако через несколько минут и вратарь оказался не в состоянии выручить команду. После заброса Максима Тейшейры Геннадий Пасич выиграл забег у Ибрахима Кане и классно в касание вложил мяч под дальнюю штангу.

На том, по сути, соперники и порешили. Недавний успех вдохновил хозяев на активную концовку, но выжать максимум они не смогли. Гости, фактически отказавшись от контригры, преуспели в обороне, позволив «Олимпику» наработать лишь на пару-тройку полумоментов и удаление Евгения Мартыненко за фол последней надежды. Был, правда, шанс у все того же Пасича вырвать победу в компенсированное время, но Геннадий не реализовал выход один на один с Ткаченко, запустив мяч на трибуны.

Ничья позволила донецкой команде на три очка отдалиться от зоны переходных матчей, а ворскляне вплотную подобрались к лидеру второго секстета «Десне».

ОЛИМПИК – ВОРСКЛА – 1:1
Голы:
Г.Пасич (65) – Чеснаков (39).
Олимпик: Крынский, Цимбалюк, Вантух (Снурницын, 43), Гришко, Политыло, Ксенз, Валеев (Сондей, 73), Гай, Г.Пасич, Дегтярев (Диэйе, 80), Тейшейра.
Ворскла: Ткаченко, Кане, Даллку (Сакив, 73), Мартыненко, Шарпар (Скляр, 66), Чеснаков, Ребенок, Габелок, Шехич, Васин (Кобахидзе, 46), Карека.
Предупреждения: Ксенз (36), Цимбалюк (50), Валеев (58), Г.Пасич (67) – Габелок (70), Ребенок (90+1).
Удаление: Мартыненко (86).

footclub.com.ua