Украина

Премьер-лига

Ворскла – Карпаты – 0:1. Украина, 13-й тур. Отчет

Первую гостевую победу в сезоне львовяне добыли благодаря эффектному стандарту в исполнении Мякушко.

2017-10-21 23:05

Матч в Полтаве начался довольно живо. В течение нескольких минут соперники обменялись довольно острыми выпадами. У львовян прошла хорошая атака левым краем, однако Карвахаль не смог замкнуть прострел Гуцулюка. Точнее – замкнул, но неудачно, поскольку мяч попал в защитника. На это «Ворскла» ответила затяжным розыгрышем, который завершился идентичным розыгрышем: Пердута прострелил в центр штрафной, а Шарпар пробил, попав мячом в ногу оппонента.

После этого игра надолго сместилась в центральную зону, где соперники повели борьбу за инициативу. Нельзя сказать, что кто-то в ней явно преуспел. Но следующий опасный момент создали хозяева. Причем, момент классный – из разряда по-настоящему голевых.

Безусловный плюсик заработал Матвиенко, завершивший свой фланговый маневр выверенной и очень удобной навесной передачей. А вот к Кулачу – вопросы. Открылся он очень хорошо, от опекуна заранее освободился, выпрыгнул вовремя – словом момент прочувствовал. Вот только пробил неудачно – прямо в руки Пидкивки, для которого подобный мяч стал настоящим подарком.

Не сложилось у хозяев и в компенсированное время тайма – когда Кадимян пытался замкнуть дальнюю штангу. И тут нужно отдать должное Гуцулюку, который в последний момент успел заблокировать удар армянского легионера полтавчан.

Отметим также, что в первом тайме команды переиграли почти 5 минут. Это было связано с травмой Акулинина, который заработал кровавое рассечение с борьбе за верховой мяч с Коломойцем. В итоге тренеру «Карпат» Cthut. Зайцеву пришлось делать незапланированную замену – вместо Акулинина вышел Гладкий.

Надо полагать, такая рокировка рано или поздно все равно произошла бы. Поскольку молодой форвард, впервые попавший в стартовый состав «Карпат», ничем особым себя не проявил. Впрочем, с Гладким на острие атака «Карпат» не стала выглядеть убедительней. А основные события по-прежнему происходили в центральной зоне.

Борьба, обрезки, перехваты и еще раз борьба – такая картина наблюдалась вплоть до 60-й минуте, которая ознаменовалась интересной атакой «Ворсклы». Но до взятия ворот снова дело не дошло – Ребенку не хватило самую малость, чтобы замкнуть передачу на дальнюю штангу.

Ближе к концу встречи «Ворскла» попыталась активизироваться. Василий Сачко бросил в бой второго форварда – Загорулько, но львовяне оборонялись слаженно и дружно.

Ключевой же момент матча пришелся на 83-ю минуту. Полузащитник «Ворсклы» Скляр сфолил неподалеку от своей штрафной, а Мякушко нанес четкий и очень точный удар со стандарта – мяч спикировал в левую от вратаря Ткаченко девятку.

На этом фактически и все. Попытки «Ворсклы» наладить финальный штурм ни к чему не привели. Как показалось, у полтавчан просто не было на него сил. И «Карпаты» без особых проблем сохранили победный счет, прервав свою затяжную безвыигрышную серию. Довольно неожиданный результат. 

ВОРСКЛА – КАРПАТЫ – 0:1
Голы: Мякушко (83).
Ворскла: Ткаченко,  Пердута, Скляр, Чижов, Матвиенко,  Кулач (Одарюк, 63), Чеснаков (Даллку, 46), Кадимян (Загорулько, 79), Шарпар, Ребенок, Коломоец. 
Карпаты: Пидкивка, Федецкий, Лобай, Нестеров, Мирошниченко, Голодюк, Тиссоне, Гуцуляк, Мякушко (Швед, 90), Карраскаль (Ди Франко, 63), Акулинин (Гладкий, 45+1). 
Предупреждения: Шарпар (79), Скляр (83).

footclub.com.ua