Украина

Премьер-лига

ТМ. Динамо – Ботошани (Румыния) – 1:0

В понедельник, 9 июля, киевское «Динамо» провело очередной контрольный матч в рамках австрийского сбора. Соперником команды Александра Хацкевича был румынский клуб «Ботошани».

Александр ПОПОВ, Dynamo.kiev.ua

2018-07-09 20:00

«Динамо» со стартовым свистком перевело игру на половину поля соперника и почти сразу же открыло счет. На 4-й минуте Леднев, получив передачу в центральной зоне, ударом с линии штрафной направил мяч прямо в «девятку» ворот «Ботошани» – 1:0.

Добившись успеха, динамовцы продолжали вести атакующие действия в непосредственной близости от штрафной площади соперника, но с течением времени румынская команда все дальше и дальше оттесняла киевлян к центру поля. Закончилось это тем, что ближе к 30-й минуте игра полностью выровнялась. И, в итоге, все, что создало «Динамо» в первом тайме, кроме гола, – это момент, возникший на 36-й минуте встречи, когда Морозюк отличной передачей бросил Шапаренко в прорыв по правому флангу, тот, набрав скорость, ворвался в штрафную «Ботошани» и пробил в ближний угол, но голкипер сумел накрыть мяч.

Рисунок игры после перерыва не изменился. Она по-прежнему проходила без всякой остроты. Тем не менее, в первой половине второго тайма счет трижды мог измениться. Сперва Алибеков сфолил в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти в ворота «Динамо», но Роман прекрасным шансом сравнять счет не воспользовался, направив мяч выше ворот. На 65-й минуте голевую возможность упустили уже киевляне – это Смирный вывел Леднева практически один на один с вратарем «Ботошани», однако тот замешкался, возможность для удара упустил, мяч в результате его борьбы с голкипером отскочил к Дегтяреву, который без помех пробивал по воротам соперника метров с 8-ми, но в цель попасть не сумел. Ну а почти сразу после этого Голофка ударом метров с 20-ти поразил перекладину ворот «Динамо».

Во второй половине второго тайма «Ботошани» удалось завладеть преимуществом. Какое-то время моменты у ворот «Динамо» не возникали, но на 81-й минуте киевляне вновь едва не пропустили: Брекало решился на удар метров с 27-ми, и мяч угодил в штангу. Впрочем, добиться успеха в концовке матча имели шанс и «бело-синие»: на 85-й минуте Че Че диагональной передачей вывел Леднева один на один с вратарем «Ботошани», но тот сумел отразить удар динамовца. В итоге, поединок так и завершился минимально победой «Динамо».

Добавим, что в рамках австрийского сбор «Динамо» осталось провести два контрольных матча. Первый из них пройдет 13 июля (кто станет соперником киевлян в этом спарринге, пока еще не решено), а завершит программу сбора команда Александра Хацкевича 14 июля, когда сыграет с чешской «Викторией».

ДИНАМО (Киев, Украина) – БОТОШАНИ (Румыния) – 1:0
Гол:
Леднев (4).
На 61-й минуте Роман («Ботошани») не реализовал пенальти (мимо).
Динамо: 72.Рудько (33.Маханьков, 46), 9.Морозюк, 14.Михайличенко, 39.Гуйе (30.Шабанов, 63), 45.Смирный, 5.Сидорчук (К), 46.Алибеков, 48.Леднев, 10.Шапаренко (41.Беседин, 82), 18.Андриевский (6.Че Че, 82), 14.Дегтярев.

dynamo.kiev.ua