Украина

Премьер-лига

Премьер-лига, 23-й тур. Цифры говорят, что...

Юрий НАЗАРКЕВИЧ

2017-03-31 12:27

«Днепр» выиграет у «Зирки» – 1:0

Клубы. «Днепр» на своем поле побеждал «Зирку» в пяти матчах из семи. Беспроигрышный сериал «Днепра» в чемпионате продолжается 6 игр: победа и 5 ничьих. Гостевая безголевая серия «Звезды» длится 196 минут.

Игроки. Среди действующих футболистов обеих команд по разу забивали в прошлых встречах капитан «Днепра» Ротань и нападающий «Зирки» Ситало. 

Тренеры. Пути команд Романа Монарева и Дмитрия Михайленко  пересекутся во второй раз. В феврале соперники сыграли вничью 1:1.

«Черноморец» выиграет у «Олимпика» – 1:0

Клубы. Безничейная серия «моряков» во встречах с  «олимпийцами» насчитывает три матча: победа и два поражения. С 3 декабря прошлого года игроки «Черноморца» больше гола за матч в премьер-лиге не забивают. «Олимпик» на полях соперников не побеждает в течение четырех матчей: =3-1.

Игроки. В активе у Мартыненко три гола в ворота «олимпийцев», у Барилко – один. В составе «Олимпика» выделим Кадфи, дважды поражавшего ворота «Черноморца». Однажды отличился Матяж. 

Тренеры. Пути команд Романа Санжара и Александра Бабича пересекались четырежды, и преимущество на стороне рулевого «моряков»: +2=1-1.

«Ворскла» выиграет у «Волыни» – 2:1

Клубы. Текущая беспроигрышная домашняя серия встреч «Ворсклы» с «Волынью» длится четыре матча: +2=2. Проигрышный гостевой сериал волынян в чемпионате насчитывает 5 игр, мячи 1-11.

Игроки. Дважды поражал ворота «Волыни» Ребенок, по разу – Сапай, Хлебас, Одарюк и Чеснаков. В нынешнем составе волынян только Диденко ранее забивал полтавчанам.

Тренеры. Команде Василия Сачко восемь раз доводилось встречаться с подопечными Виталия Кварцяного. Преимущество на стороне рулевого «Ворсклы»: +3=4-1.

«Александрия» проиграет «Динамо» – 1:2

Клубы. Ранее «Динамо» лишь однажды в десяти матчах теряло очки с «горожанами». Пропускная гостевая серия «Динамо» в чемпионате длится семь игр – 9 мячей. Одно из двух своих самых крупных поражений в премьер-лиге «Александрия» потерпела от «Динамо» – 0:5.

Игроки. В прежних встречах соперников по разу поражали ворота динамовцев Запорожан, Пономарь и Банада. В нынешнем «Динамо» чаще других забивал «Александрии» Ярмоленко – 3 мяча, два гола у Виды, по одному у Гармаша, Гонсалеса и Буяльского.

Тренеры. Пути команд бывших одноклубников по «Динамо» Сергея Реброва и Владимира Шарана в чемпионатах пересекались четырежды. Преимущество на стороне наставника динамовцев: +3=1.

«Карпаты» выиграют у «Стали» – 1:0

Клубы. Львовяне в премьер-лиге имеют преимущество в матчах против «сталеваров»: +2=1-1. «Карпаты» не проигрывают в чемпионате в течение четырех игр: +2=2. С 25 сентября прошлого года клуб из Каменского в гостях больше гола за матч не забивает.

Игроки. Из футболистов, отличавшихся голами в предыдущих встречах, в заявках обеих клубов остались игроки «Карпат» Гуцуляк и Чачуа, забившие по одному голу, и капитан «сталеваров» Каленчук. Воспитанник львовского футбола Панькив с начала чемпионата защищает ворота «Стали» без замен.

Тренеры. Белорус Леонид Кучук впервые станет настраивать свою команду на матч против подопечных своего земляка, рулевого «Карпат» Олега Дулуба.

«Заря» проиграет «Шахтеру» – 1:2

Клубы. Горняки на поле «Зари» побеждали в 14 матчах из 15. Победная серия  «Шахтера» на поле луганчан продолжается 14 (!) игр, мячи 46-8. Одно из трех своих самых крупных поражений в чемпионатах «Заря» потерпела от «Шахтера» – 1:7. Ну, а клубная рекордная домашняя голевая серия луганской команды длится 21 (!) матч – 43 мяча.

Игроки. Самый опасный для луганчан горняк – Феррейра, забивший 4 мяча, у Степаненко – 3 гола, по 2 – у Срны,  Бернарда и Кривцова, по одному у Малышева и Фреда. В этом составе «Зари» дважды забивал «Шахтеру» Любенович, по одному взятию ворот оранжево-черных у Каменюки и Харатина. 

Тренеры. Юрий Вернидуб в третий раз выведет свою команду на матч против подопечных Паулу Фонсеки. Предыдущие матчи закончились победами «Шахтера».

sport-express.ua