Украина

Премьер-лига

Яя Туре может усилить тренерский штаб «Олимпика»

Главный тренер «Олимпика» Игорь Климовский рассказал о подготовке команды ко второй части чемпионата Украины и прокомментировал информацию об усилении тренерского штаба клуба Яя Туре.

2021-01-25 16:16

– Думаю, нам удалось в этих матчах решить те задачи, которые мы на текущем этапе планировали. Возможно, не всегда все получалось, но ребята все установки выполняли. Так что план на все сыгранные матчи считаю выполненным.

– Против «Спартака», как говорится, прорвало, одержали разгромную победу, а вот в первых двух играх команда стабильно пропускала, причем оба раза по два мяча. Насколько вас беспокоит данный факт в рамках контрольных игр?
– Мы однозначно задумываемся об этом, поскольку пропускаем достаточно много. Над этим надо больше работать. И то, что мы против «Спартака» не пропустили, является очень важным моментом?

– За счет чего это удалось в последнем матче?
– Видимо, сыграло роль то, что у нас была уже третья игра, ребята втянулись. И, видимо, поэтому план на игру был выполнен максимально четко. У нас получилось прессинговать и перестраиваться во время поединка.

– По ходу сыгранных матчей уже просматривается оптимальный состав на весну?
– Костяк однозначно просматривается. Но мы каждую игру стремимся попробовать новые связки, меняем защитников, опорников. Соответственно, ищем, каким будет основной состав. Ну и, конечно, все будет зависеть от того, кто и в какой форме подойдет к чемпионату.

– Уже есть дальнейший график контрольных матчей?
– В этом месяце у нас следующие две игры состоятся 29 и 30 января, с соперниками на эти дни пока еще не ясно, решаем сейчас этот вопрос. 4 февраля планируем сыграть против львовского «Руха». Также планируем игру на 5 февраля, но конкретного соперника пока нет. С львовянами все договорено, мы с ними живем в одной гостинице.

– Команду уже пополнили Владислав Хамелюк, Богдан Векляк и Тадеус Нкенг. Что скажете об этих игроках?
– Я уверен, что мы в них не ошиблись и они нас реально усилят. Сейчас на сборах они полностью отдаются работе, показывают хорошую игру, забивают.

– Ваш тренерский штаб в межсезонье пополнился Дмитрием Гришко и Яя Туре. Если функции первого известны – он, помимо всего прочего, отвечает за работу с защитниками, то какова зона ответственности Туре?
– Он пока еще к нам не прибыл, должен совсем скоро только приехать в Украину. Мы понимаем, что он – знаменитый человек, футболист. Сначала хотим с ним побеседовать на предмет того, какую роль он для себя видит и потом уже будем определяться с тем, какими будут его обязанности.

– Дмитрий Селюк в одном из своих интервью сказал, что Туре может быть играющим тренером. Вы видите его таким?
– Думаю, что нет. Только тренером.

– По Шахабу уже решение приняли? Он присоединится к команде на оставшуюся часть сборов?
– Я держу связь с тренером дубля. Он говорит, что Шахаб работает, старается. Однако пока он к нам не присоединяется. Уже будет работать с первой командой после возвращения в Украину.

Напомним, Яя Туре в 2003-2005 годах защищал цвета донецкого «Металлурга». После чего выигрывал чемпионат Греции (с «Олимпиакосом»), чемпионат Испании, Лигу чемпионов УЕФА и клубный чемпионат мира (с «Барселоной»), чемпионат Англии (с «Манчестер Сити»), а также Кубок африканских наций (со сборной Кот д’Ивуара).    

footboom.com